Депутат Жвавый заявил, что нашел инвестора для строительства спорткомплекса в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 14:54, 10 Января, 2017
1
1552

Депутат Николаевского городского совета, член фракции «Оппозиционный блок» заявляет о том, что нашел инвестора для строительства в Николаеве спортивного комплекса европейского образца.

Компания «Sport Life» готова построить его за свой счет, сообщает пресс-служба городской организации партии «Оппозиционный блок».

- Я нашел инвестора, который готов создать в Николаеве спортивный комплекс  европейского образца – так же, как этот инвестор создал подобные комплексы в других городах. Это компания «Sport Life». Я специально поехал в Кривой Рог, чтобы посмотреть, как это работает там. И вот что я увидел. Это огромный спортивный комплекс, построенный по современным технологиям, напичканный современным оборудованием. Он включает в себя: бассейн (в некоторых комплексах этой компании до трех видов бассейнов в одном сооружении), детское плавание и грудничковое, отдельная программа для участников АТО, зона с тренажерными залами, ледовый каток, аквапарк, в некоторых комплексах у них есть зоны для сквоша и мини-футбола. То есть это спорт для всей семьи. Причем есть как бюджетные варианты, так и вип-предложения, - рассказал Дмитрий Жвавый.

По словам депутата, подобные комплексы успешно работают в нескольких городах Украины.   

– От города требуется только выделить земельный участок. Все остальное компания делает сама, они строят по новейшим технологиям. При этом мы можем быть уверены в порядочности инвестора. Ведь мы не первые, кто загорелся этой идеей. Такие сооружения успешно работают в Киеве, Львове, Днепре, Виннице, Кривом Роге и ряде других городов. Там это все уже есть. А Николаев, как всегда, самый последний. Плюс, мы ничем не рискуем. Потому что выделять городские деньги ни на что не нужно. Это самоокупаемый проект. Хочется, чтобы и в нашем городе спорт был доступен не только профессиональным спортсменам, а и всем горожанам, - утверждает Дмитрий Жвавый.

По мнению народного избранника, спортивный комплекс мог бы расположиться неподалеку от Центрального городского стадиона на заброшенном футбольном поле.

– По моему мнению, самым удобным для горожан было бы расположение возле Центрального стадиона. Там слева от стадиона есть пустырь – заброшенное футбольное поле. Это удобная транспортная развязка. К тому же, это известное для горожан место. Можно сказать, центр спортивной жизни, - отметил Дмитрий Жвавый.

Дмитрий Жвавый также добавил, что уже обсудил с мэром Николаева Александром Сенкевичем идею строительства спортивного комплекса. По его словам, городской голова выразил заинтересованность в реализации этого инвестпроекта.

– Я рассказал о своем предложении мэру города. И увидел заинтересованность с его стороны. Ведь, действительно, это решило бы многие городские проблемы и дало бы толчок развитию спорта. Инвестор готов провести официальную презентацию. Все, что нужно – это выделить земельный участок. Все остальное инвестор сделает сам, - сказал Дмитрий Жвавый.

Депутат также утверждает, что если начать строительство в ближайшее время, то открытие спортивного комплекса состоится уже в этом году.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве в новом помещении фехтовального зала в парке «Победа» состоялась первая тренировка. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:54, 10 Января, 2017
1
1552
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня