Письмо Гройсману: промышленники и транспортники просят премьера повлиять на кадровую политику МИУ

Николаев, Политика — НикВести / 16:56, 01 Февраля, 2017
0
1918

Похоже, что ситуация в морской и речной отрасли требует кардинальных изменений

Кадровая политика Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) в отношении морского транспорта попала в центр внимания промышленников и транспортников. Так, из-за положения дел в морской и речной отрасли, неудачной попытки ее реформирования, недостатков кадровой политики, доведения портовой инфраструктуры стратегического назначения (причалы, акватории, подходные каналы и др.) в ряде портов до упадка, медленного выполнения, а в большинстве случаев невыполнения закона Украины "О морских портах Украины" премьер-министру Владимиру Гройсману было отправлено письмо-обращение. 

Письмо подписано президентом "Украинского союза промышленников и предпринимателей" Анатолием Кинахом, председателем Федерации работодателей транспорта Украины Орестом Климпушом, председателем ВОО "Украинский транспортный союз" Леонидом Костюченко, президентом Ассоциации портов Украины "Укрпорт" Юрием Круком, академиком НАН Украины, директором ГП "Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований" Борисом Буркинским, председателем общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины Владимиром Севрюковым, генеральным директором Ассоциации "Всеукраинское объединение крюинговых компаний" Вячеславом Кисловским, почетным президентом Одесского морского торгового порта Н.Павлюком, почетным президентом Николаевского морского торгового порта Василием Капацыной, председателем комитета по вопросам морского и речного транспорта Общественного совета при Мининфраструктуры Украины В.Зубковым, председателем профсоюза работников морского транспорта Черноморского морского порта, председателя комитета Ассоциации "Укрпорт" С.Брызгаловым.

В частности, относительно кадровой политики МИУ подписанты заявляют, что из тринадцати директоров морских торговых портов Украины только трое имеют подписанные контракты, все другие исполняющие обязанности, а у четырех руководителей в полном объеме пройдена процедура конкурсного назначения, но в течение около полугода контракты не подписаны. Такая ситуация продолжается почти от трех до восьми месяцев с директорами портов: Бердянск, Николаев, СК "Ольвия", Мариуполь.

В то же время, профессионалы отрасли морского и речного транспорта предлагают к реализации 10 конкретных направлений проведения реформы отрасли. Одним из главных является создание Государственной службы морского и речного транспорта Украины как центрального органа исполнительной власти, что было предусмотрено Планом приоритетных действий правительства на 2016 год.

Обсудить эту и другие направления дальнейшего реформирования отрасли подписанты предлагают Владимиру Гройсману на заседании Кабинета министров Украины с повесткой дня "Состояние реформирования морского и речного транспорта Украины".

Кроме этого, предлагается сделать традиционными ежегодные встречи премьер-министра Украины и морской общественности с целью обсуждения проблем отрасли и принятия соответствующих решений для ее развития. По мнению подписантов, проведение таких заседаний правительства с участием общественности ускорит проведение реформ и продемонстрирует, что правительство вместе с народом.

Михаил Круглов, РБК-Украина

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:56, 01 Февраля, 2017
0
1918
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня