Как соцсети отреагировали на назначение депутата от «ОБ» главой района в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 14:40, 08 Февраля, 2017
0
1624
Депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Светлана Гладун

Сообщество николаевских пользователей сети Facebook бурно отреагировало на новость о назначении депутата облсовета от «Оппозиционного блока» Светланы Гладун руководителем администрации Ингульского района множеством иронических высказываний и мемов. Светлана Гладун до этого работала директором Николаевской городской школы искусств. 

В частности, в николаевской команде партии «БПП «Солидарность» назвали это «позором Сенкевича» и результатом якобы несуществующей коалиции между мэром и «Оппозиционным блокм».

Руководитель Николаевской городской организации партии «БПП «Солидарность» Вячеслав Симченко намекнул, что назначение Светланы Гладун - это продолжение «брачного союза» Александра Сенкевича и «Оппозиционного блока».

— Если прошлый раз была свадьба, то название этому придумайте сами, - написал Вячеслав Симченко.

— Важно зафиксировать, что никакой «коалиции» между мэром и «Оппоблоком» всё ещё не существует. Речь идёт о «консолидации», как нас справедливо поправил господин Дюмин из «Оппоблока». Если бы я был не блогер и геймер, если бы я относился к жизни не как к игре, а к серьёзной какой-то штуке, от которой зависят какие-то цивилизационные вещи, я бы, наверное, как-то очень агрессивно начал реагировать на происходящее.

Но мне психотерапевт такие замечательные таблетки на прошлой неделе прописал, что шутить я ещё могу, а бегать, орать и махать руками - уже нет. Это какой-то... позор? Мне-то всё равно. Во-первых, я на колесах, во-вторых, я в глубокой оппозиции сразу же с появлением Дадиверина. Но вот как Александр Федорович будет пояснять происходящее своим депутатам и городской организации - это вопрос, очень мне любопытный. Если долго так рулить в качестве мэра «тольконеДятлов», то со временем поймёшь, что в городе тебя любят не очень сильно, и надо прятаться в Верховной Раде.

И вот это уже мой спортивный интерес. Сделать так, чтобы когда придут выборы, не дать тебе пройти ни по одному округу. А если пустят в списки - уронить рейтинг всей политической силе настолько, чтобы ты никуда не попал. Карма состоит из людей. Каждый из нас - карма. Важно проследить, чтобы карма сыграла, - высказался координатор «Офиса развития Николаевщины» Александр Нойнец.

Другие пользователи соцсети выразили негодование решению мэру, которым он отдал целый район в руки идеологических оппонентов.

— Большинство действий, которые делает Сенкевич, были бы мне понятны, если бы он был мэром от Оппоблока, - отметил общественный активист Александр Дьяченко.

Некоторые публиковали коллаж, где под рубашкой Александра Сенкевича надета футболка с фотографией главы фракции «Оппозиционного блока» Игорем Дятловым.

Главный редактор НикВестей Олег Деренюга назвал назначение Светланы Гладун «щедрой и легкомысленной раздачей районных администраций под предвыборные штабы будущих кандидатов в народные депутаты».

— Александр Сенкевич щедро и легкомысленно раздает районные администрации под предвыборные штабы будущих кандидатов в народные депутаты. Это еще не финальный аккорд «свадебного танца» Сенкевича и Дятлова, но уже сейчас многие сторонники берутся за голову с фразой «Что он творит?», задумываются «Это холодный расчет или безрассудство?».

«Оппозиционному блоку» и Игорю Дятлову отдали Ингульский район, который ранее возглавлял Александр Берёза, человек близкий к народному депутату Александру Жолобецкому (ранее он был его помощником). Сейчас Александра Березу планируют перевести в советники мэра с прицелом последующего назначения в Центральный район. Вопрос окончательно не решен, так как не ясно, кто будет «кандидатом от власти» на 129 округе: Давид Макарьян или Александр Жолобецкий. Если Александра Березу не назначат, значит акции Жолобецкого падают, а Макарьяна, наоборот, растут. Интересно, как поступит Сенкевич. Под вопросом также кресло главы администрации Заводского района, где сейчас работает Вячеслав Карцев, человек народного депутата Бориса Козыря, - написал Олег Деренюга.

Отметим, что до этого Администрацию Ингульского района Николаева возглавлял Александр Береза. Его, по информации издания, Николаевский городской голова намерен взять к себе в советники.

Напомним, что это - уже второе кадровое назначение Александра Сенкевича людей из партии «Оппозиционный блок».

До этого заместителем мэра по энергоэффективности стал депутат Николаевского городского совета от этой партии Александр Омельчук

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:40, 08 Февраля, 2017
0
1624
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня