Максим Бревда о строительстве спорткомплекса «Sport Life» в Николаеве: я не вижу никакой пользы спорту

Николаев, Политика — НикВести / 16:56, 20 Февраля, 2017
0
2637

Директор фитнес-клуба «Gym Style» Максим Бревда в студии НикВестей рассказал о проекте «Трасса здоровья», а также высказал мнение о целесообразности строительства в Николаеве крупного спортивного комплекса «Sport Life», о котором накануне заявил назначенный советником городского головы, депутат от «Оппозиционного блока» Дмитрий Жвавый.

Об этом, а также о своих планах на ближайшее будущее читайте в текстовой версии «Дискуссии на НикВестях».

— Максим, полгода назад Вы задумали большой спортивный проект для нашего города, который называется «Трасса здоровья». Город Вас поддержал и вот спустя полгода расскажите о проекте и о том, что уже сделано на сегодняшний день. 

Проект мы презентовали ко Дню города в рамках фестиваля Mykolaiv Urban Days. С тех пор прошло уже три заседания, на которых мы пытались выработать концепцию, пытались работать с общественностью, активистами, чиновниками, бизнесменами, а также занимались созданием рабочей группы. Спустя полгода рабочая группа подписана, почему-то процесс был очень долгим, и мы потеряли очень много времени, но в прошлый понедельник было уже второе заседание рабочей группы и все прошло намного результативней. Следующее заседание назначено на четверг, мы готовим презентации, локации, концепцию и будем прописывать полностью механизм дальнейших действий, потому что очень хочется этот проект воплотить в реальность для горожан.

Что планируете внести в этот проект?

— В первую очередь, пытаемся разработать концепцию активного отдыха. Парк, как например в Харькове парк имени Горького, с разными зонами отдыха, с трассой здоровья для катания на лыжах и велосипедах. С нормальными условиями для меценатов, чтобы они смогли установить свои аттракционы на территории парка. Чтобы на территории парка люди могли прогуляться, отдохнуть, поиграть, например, в баскетбол. Также планируем оборудовать бесплатные тренажёрные площадки для спортсменов. Хотелось бы и уделить внимание студентам – установить сцену для выступлений, презентаций, для молодых КВНщиков. Полноценный парк с разными зонами отдыха, соответственно, с приведенной в порядок и пляжной зоной, где николаевцы смогли бы позагорать. Чтобы николаевцы не уезжали на выходные в Коблево или Одессу и не вывозили столько финансов, чтобы минимально можно было отдохнуть нормально и в городе. В этом есть плюс как для бюджета города, так и в том, что парк жил бы полноценной жизнью, а не так, как сейчас: несколько деревьев и скамьи не везде есть.

— Вот состоялось заседание рабочей группы и стоит вопрос о том, чтобы переходить к каким-то действиям, но на повестке дня вопрос о том, что нужно сначала провести социологический опрос. Скажите, как Вы к этому относитесь, считаете ли это необходимым?

— Отнесся неоднозначно. С одной стороны, я бизнесмен и привык воплощать свои проекты быстро и результативно, соответственно не горел желанием делать этот соцопрос, потому как это отнимет и время, и деньги. Вторая сторона медали в том, что так нужно сделать, возможно, более грамотно подойти к этому вопросу. Это же не просто соцопрос, это социологическое исследование, во время которого компания мониторит мнение горожан, спрос, экономические показатели и в результате, выдает полную концепцию – в каком направлении нам двигаться, чтобы не «набивать шишки». Так что это нужно делать, единственное почему я переживаю, так это если мы получим финансирование и четкие цифры, то застрянем с бюджетом. Начнем делить с бюджетом обязанности, и я боюсь «завязнуть» на этом этапе, поэтому я предложил более оптимальный вариант – провести соцопрос в университетах, по центру города. Я уверен, что жители города будут «за», так это развитие парка и все-таки лучше, чем было раньше. Насколько быстро это будет, не знаю, но будем стараться.

— Следующий этап действий по проекту «Трасса здоровья» вновь социологический опрос или уже реальные проекты?

— Мы уже поговорили с одним представителем среди всех компаний, которые могут проводить эти социологические исследования, это Одесситы и они должны будут приехать в следующий четверг на заседание рабочей группы. Также на этом заседании мы ждем презентации отдельных локаций от наших активных представителей, которые уже разрабатывали подобные проекты, то есть, они будут представлять готовые презентации с визуализацией. Мы также обратились в Николаевский университет кораблестроения и университет Культуры и хотим запустить альтернативный проект, как и для площади Соборной, для того чтобы также узнать мнение и виденье молодежи. Мы хотим подготовить денежный призовой фонд для победителя, а также поощрительные призы для первой 10-ки участников.

— Вы как президент двух спортивных федераций MixFight, а также федерации бодибилдинга и фитнеса, как человек, который постоянно помогает николаевским спортсменам, наверняка знаете о новом назначении городского головы – советнике по спорту Дмитрие Жвавому. Как лично Вы и те, кого знаете из николаевского спорта к этому отнеслись?

— Мне тяжело делать конкретные выводы, так как я не знаю всего процесса, который происходил. Не могу сказать, что отношусь хорошо или плохо, ведь лично с человеком не работал. На месте мэра я бы еще посоветовался и послушал бы мнение спорта, кого на этой должности видят спортсмены, так как это человек, который будет представлять и лоббировать их интересы. Возможно, правильным было бы сделать какой-то минимальный конкурс, хотя так как это внештатный советник, наверное, там нет такого механизма просто. Мне тяжело судить, ведь я не чиновник.

— То есть, лично Вы считаете, что необходимо было все-таки посоветоваться со спортивной общественностью?

— Не то, чтобы прям посоветоваться – звучит по-детски. Сделать минимальный конкурс на эту должность и мэру были бы предложены еще какие-то кандидатуры из ребят, которые достойно могли бы работать. Будем надеяться, что Дмитрий Жвавый активно «нырнет» в этот процесс. 

— Новый советник мэра уже говорит о том, что у него есть ряд проектов, которые он хочет внедрить в нашем городе, и одним из главных считает постройку большого спортивного комплекса «Sport Life» — одной из крупнейшей сети фитнес центров в Украине. Что думаете по этому поводу?

— Я сейчас буду говорить как совладелец сети фитнес клубов, а также как представитель спорта. Не хочу сказать ничего плохого, но у меня есть ряд вопросов. Работа советника, в моем понимании, должна быть направлена на развитие спорта, на его популяризацию, на бюджетных финансах, которые можно выделить на ремонт и развитие ДЮСШ, улучшить финансирование на поездки на соревнования. Много ведь есть проблем. Нужно помогать ребятам с помещениями, потому как много федераций на сегодняшний день приходят с просьбой помочь найти помещение для соревнований. Мне кажется, что именно это является задачей Дмитрия Жвавого. 

По поводу комплекса «Sport Life» - я не вижу никакой пользы спорту от появления частной монополистической большой компании.

— Да, но есть информация, что на территории «Sport Life» студенты, ветераны АТО, инвалиды смогу пользоваться системой скидок и льгот. Разве это плохо?

— Сергей, на сегодняшний день я профессионально занимаюсь своей деятельностью и часто езжу на крупные конвенции в Киев, общаюсь с разными людьми и могу сказать честно, что нет никаких бюджетных программ у «Sport Life», хотя такую информацию тоже слышал и не понимаю откуда она взялась. У них есть акции, программы, но они для всех равны. Нет никаких особенных условий для участников АТО или студентов. Я думал, что неправильно понял, чтобы уточнить позвонил на рецепцию и узнал о ценах и льготах, такая возможность есть в любом спортивном комплексе. 

— То есть, сейчас любой человек может позвонить в любой город, где есть этот спортивный комплекс и узнать все?

— Конечно, это не проблема. Есть телефон администрации на официальном сайте и это всегда можно сделать. 

Если есть телефон, возможно прямо сейчас позвоним и узнаем информацию, которая нас интересует?

— Не вопрос, давайте позвоним:

(телефонный разговор Максима Бревды и представителя спортклуба «Sport Life» в Кривом Роге)

— Здравствуйте, можно узнать у Вас по поводу посещения спортклуба?

— Да. Как могу обращаться к Вам?

— Максим. Скажите, есть ли сейчас какие-то скидки или льготы для студентов или участников АТО?

— У нас все цены стандартные, поскольку они акционные. Скажите, что Вы хотите посещать и в какое время?

— Например, сколько стоит годовая карта в тренажерный зал, если, например, я участник АТО? Никаких отдельных льгот у Вас нет, правильно я понимаю?

— У нас цена одинаковая для всех.

— Для студентов, пенсионеров, для участников АТО, для спортсменов – все одинаково?

— Да, правильно.

— Подскажите какая цена годовой карты на посещение тренажерного зала на полный день?

— 3790 – тренажерный зал и плюс дополнительные групповые занятия. С 7:00 до 22:00 каждый день Вы можете заниматься. 

— Это Вы в какой город звонили?

— Я выбрал Кривой Рог, он ближе к нам, чем Киев. Я буду очень рад, на самом деле, если «Sport Life» подпишет официальный документ с нашим руководством, и они дадут режим, графики, все будет официально будет поддерживаться. Но это крупная сеть, Николаев не является одним из избранных городов и вряд ли они будут менять свои правила из-за одного города. Возможно, я ошибаюсь, но это мое мнение, и я буду рад, если они подпишут договор на тех условиях, которые были озвучены.

— В продолжение темы, ведь Вы являетесь человеком, который поддерживает спортсменов не только своих федераций, но и часто помогает другим видам спорта, еще одно назначение городского головы – заместитель начальника управления по делам физкультуры и спорта Наталья Манзюк. Ваше мнение по этому назначению?

— Я снова могу сказать, что не пресекался в работе с этим человеком, поэтому ничего плохого или хорошего не скажу. Скажу только одно, мы уже лет 7 совместно с многими федерациями ведем очень активную позицию и работу, поддерживая разные мероприятия и спортсменов. Почему мы не пересекались никогда в работе касательно спорта, если человек занимает такую должность? Если мы поменяли подход и «перезагружаем» всю власть, то такие должности должны проходить на конкурсной основе. Я считаю, что в городе есть люди – фанаты своего дела, которые хорошо работают, болеют за свое дело и «выбивают» под свои федерации ресурсы, бюджеты. Именно таким людям нужно было предложить поучаствовать в конкурсе на такую должность, если бы они его провалили, то это было бы честно, если нет – появился бы еще один лидер.

— Максим, в завершение, какие планы на ближайшее время у Вас и у николаевского спорта, который Вы поддерживаете и пропагандируете?

— Планы у нас большие. Планируем провести в апреле чемпионат юга по бодибилдингу в ДК Судостроителей, в котором будут участвовать все южные регионы. В планах также закончить «Трассу здоровья», на базе зала провести несколько крупных чемпионатов по пауэрлифтингу и мини футболу, также организовать функциональный зал. Планов много, главное, чтобы никто не мешал.

— Сами не думали поучаствовать в качестве чиновника в развитии николаевского спорта?

— Было уже одно предложение, но на сегодняшний день я не готов так как есть работа и я не могу отказать сейчас от нее. В будущем может быть попробую, но только через конкурс. Возможно, откажусь даже, если выиграю, но мне интересно попробовать свои силы и знания на ряду с профессионалами в этой сфере.

— Сегодня в студии Никвести был Максим Бревда. Мы хотим, чтобы все спортивные проекты, не только Максима, а в целом, которые развивает Николаев, процветали и пусть так и будет.

Сергей Мельников, НикВести

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:56, 20 Февраля, 2017
0
2637
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня