Сенкевич решил проблему с улицей Шептицкого, нарушив закон

Николаев, Политика — НикВести / 19:44, 16 Марта, 2017
4522

После переговоров глав фракций в Николаевском горсовете и мэра Александра Сенкевича с губернатором области Алексеем Савченко, депутаты практически единогласно проголосовали за переименование двух улиц, нарушив при этом законодательство.

Депутаты Николаевского городского совета отдали 37 голосов за переименование улицы Андрея Шептицкого в Традиционную, — сообщает корреспондент НикВестей.

— Еще в феврале месяце, из-за резонанса, который был вызван среди жителей улицы, было предложение подыскать улицу не меньшую, а большу. Такую, которая бы соответствовала имени известного в Украине Андрея Шептицкого. Хочу также сказать, что сегодня у нас в Николаеве идет строительство храма Андрея Шептицкого, который находится на пересечении улиц Архитектора Старова и улицы Лучевой. Пересмотрев возможность, депутаты пришли к мнению, что на самом деле улица Лучевая, покрытие которой напоминает направление, может быть отремонтирована, освещена и сделана такой, что сможет носить имя Андрея Шептицкого. Поэтому предлагаю вынести в сессионный зал два решения. Первое, которое будет таким, которое идет согласно мнению общественности, это переименовать улицу Андрея Шептицкого в улицу Традиционную. А также второй проект решения, которым переименовать улицу Лучевую в улицу Андрея Шептицкого, - сказал мэр Николаева Александр Сенкевич перед голосованием.

После этого 36 голосами депутаты приняли решение о переименование улицы Лучевой в Андрея Шептицкого - это в микрорайоне Северном.

— Я, конечно, понимаю, что компромиссное решение – это самое лучшее решение, и понимаю, что сейчас будет взрыв негатива. Но объясните мне, пожалуйста, мы проголосовали за файл «009» (о переименовании улицы Лучевой в улицу Шептицкого). Этот проект не провисел 20 дней. То есть существуют риски его отмены, как бы мы комично к этому не относились. Этот проект не прошел профильную комисию, поэтому существует риски отмены решения файла «009». Любая заинтересованная сторона в Николаеве в судебном порядке может оспорить это решение. Спасибо, - сказала Елена Киселева. 

В ответ на это мэр Александр Сенкевич сказал, что данное решение на самом деле носит декларативный характер.

— Я думаю, что это голосование будет на самом деле декларацией желания горсовета исправить ту ситуацию, которая сложилась сегодня в Николаеве. Соглашааюсь с вами, более того, стоит сказать, что там только одна строка в этом проекте решения, которая говорит о том, что данное решение набирает силу после проведения мероприятий, определенных действующим законодательством по переименованию улиц, а именно, нужно будет провести еще общественные слушания. После того, как будут проведены все процедуры, заседания комиссий, общественные слушания, я думаю, что мы снова вернемся к рассмотрению этого проекта решения, — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, в повестку дня сегодняшней сессии Николаевского городского совета  был внесен проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого в Традиционную. Субъектом представления проекта решения является городской голова Николаева Александр Сенкевич. С предложением включить проект решения в повестку дня сессии выступил депутат фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков.

Как сообщалось ранее, председатель облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадим Мериков подверг критике намерение Николаевского городского головы Александра Сенкевича переименовать улицу Андрея Шептицкого. По его мнению, городские власти так и не создали правильный алгоритм в вопросе переименования улиц.

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов от имени своих однопартийцев в депутатском корпусе призвал на сегодняшней сессии поддержать проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого.

В поддержку переименования улицы также выступил его коллега по партии вице-мэр Александр Омельчук.

Депутат Елена Киселева предложила перенести и доработать проект решения горсовета о переименовании улицы Андрея Шептицкого в улицу «Традиционную», субъектом представления которого является мэр города Александр Сенкевич.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:44, 16 Марта, 2017
4522
Loading...
Самое важное сегодня