Есть работа для «АнтиМАФии»: Новые будки на округе «Панченко-Яковлева»

Николаев, Политика — НикВести / 19:40, 26 Марта, 2017
0
4818

Стихийный рынок на остановке «Школьная» по улице Обереговой в Николаеве превратился, нет, не в благоустроенный тротуар или придомовую зеленую зону со скамейками и газоном. Вместо старых киосков, там появились новые. По документам это — «передвижные конструкции», а в реальности — стационарные магазины с бетонным или железобетонным фундаментом.

У депутата Федора Панченко, представляющего партию «Самопомощь» на этом округе, никаких претензий к вышеуказанным конструкциям нет. Более того, он заявил, что «нарадоваться ими не может», так уж ему нравятся эти МАФы. И, выяснилось, на то у депутата есть серьезные причины. Подробности читайте в расследовании НикВестей.

«Будки» под брендом «Самопомощи»

По какому-то странному стечению обстоятельств, в ноябре 2016 года на территории стихийного рынка за счет городского бюджета был произведен капитальный ремонт тротуара. Естественно, об этом были осведомлены как Федор Панченко («Самопомощь»), так и второй депутат по этому округу Андрей Яковлев («Оппозиционный блок»). Работы по ремонту покрытия тротуара стали основанием, чтобы предприниматели освободили занимаемый участок, а впоследствие на нем был возведен новый рынок из стационарных магазинов — собственность ООО «ОБЕРЕГОВА».

До ремонта, в августе 2016 года, Федор Панченко лично обращался с заявлением на торгующих на стихийном рынке в Центральный райотдел полиции. Об этом тогда писал сайт «Свідок.info».

— Мы с этими предпринимателями встречались и общались, я и мой коллега Федор Панченко. И предпринимателями было принято решение, что если город даст разрешение на то, чтобы они привели свои объекты в порядок, то они готовы инвестировать. Насколько мне известно, нашелся человек, который взялся объединять этот процесс под своим началом, взялся курировать этот процесс, - рассказал НикВестям депутат Андрей Яковлев.

«Человеком, который взялся курировать этот процесс» по нашим данным оказался некий Александр Крамаренко, активно участвующий в избирательной кампании партии «Самопомощи» на местных выборах в 2015 году. На своей странице в Facebook он публиковал агитационные материалы «Самопомощи», ссылки на предвыборную программу и биографию кандидата Федора Панченко, а также скриншоты внутренних электронных документов, в частности, данные параллельного подсчета голосов, который вел штаб Александра Сенкевича в день выборов.

Чтоб избежать партийной привязки и связи с Федором Панченко, аккурат во время ремонта тротуарного покрытия Александр Крамаренко выходит из руководящих органов ООО «ОБЕРЕГОВА».

— С конечным бенефициаром я не знаком. Знаком с мужчиной, который этим занимается (установкой киосков, - прим.). Я не могу разглашать (как его зовут, - прим.) без его разрешения., - сказал Федор Панченко.

Связь Федора Панченко и собственника новых «МАФов» на его округе прослеживается также в одном из судебных процессов. 

Как пишет издание «Преступности.НЕТ» год назад адвокат Федор Панченко, представляя в суде интересы того самого Александра Крамаренко, отсудил у Управления коммунальной собственности Николаевского городского совета 140 тысяч гривен.

Заседание исполкома, 9 декабря 2016 года

В декабре 2016 года еще старый исполком под председательством мэра Александра Сенкевича дал разрешение ООО «ОБЕРЕГОВА» на установку группы временных передвижных сооружений. Но Александр Крамаренко и его партнер Федор Панченко имеют какое-то собственное мнение о том, чем отличается стационарный магазин от временных конструкций. В итоге вместо 35 переносных лотков, был сооружен целый павильон с фундаментом.

В настоящий момент учредителями ООО «ОБЕРЕГОВА» являются Павел Николаевич Чихар и Иван Владимирович Голубоченко. Агитатор «Самопомощи» Александр Крамаренко, как мы писали ранее, из руководящих органов вышел.

Есть работа для «АнтиМАФии»

Согласно порядку размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности, утвержденному в 2011 году Минерегионстроем, временное сооружение для ведения торговли — это одноэтажное сооружение, которое изготавливается из облегченных конструкций, и устанавливается временно, без устройства фундамента.

Тем не менее, на сегодняшний день на «Школьной» идут работы по строительству стационарных торговых павильонов, конструкцию которых назвать переносной нельзя. Торговые точки устанавливаются на так называемой «железобетонной подушке».

Депутат горсовета Федор Панченко «нарадоваться не может», когда смотрит на данные киоски.

— Насколько мне известно, то все разрешительные документы у них есть. По сравнению с тем, что там было раньше, я просто не могу нарадоваться тем, в какой внешний вид они в данный момент приводят это. Очень много по этому поводу поступает благодарностей от жителей. Мне тяжело дать оценку, как специалисту в строительстве, капитальное или не капитальное там строительство. Фундамента там не может быть, потому что я каждый день мимо проезжаю, я живу в доме рядом. Для того, чтобы заложить фундамент, нужно вести земляные работы. А я такого не видел, - сказал Федор Панченко в комментарии НикВестям.

Депутат от «Самопомощи» Федор Панченко не видит «плитный фундамент» под новыми «МАФами» на своем округе. Он не замечает никакого монолита из бетона или железобетона. Депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев также не выступает против стационарных магазинов на его округе, даже несмотря на то, что их строит фирма агитатора «Самопомощи» Алекандра Крамаренко.

На сегодняшний день мы имеем очередной «результат реформ» от новой власти в лице Александра Сенкевича и его команды. Руководитель фракции «Самопомощь» Федор Панченко не стесняется высказываться в пользу строительства «МАФов» на тротуарах, нарушающих нормы законодательства, ведь их строит его политический единомышленник. Не исключено, что это не единственная мотивация депутата.

Ситуация на «Школьной» как нельзя лучше иллюстрирует положение дел в Николаеве: незаконная автозаправка «ОККО» по улице Карпенко — без проблем работает, ресторан «Мафия» — работает, один депутат от промэрской «Самопомощи» строит заборы на чужой придомовой территории, а другой депутат — выступает в защиту «МАФов» на тротуаре. Остается наблюдать, выступит ли «АнтиМАФия» за прекращение строительства и демонтаж этих магазинов, несмотря на общие взгляды «бенефициаров» от «Самопомощи»?

Катерина Середа, НикВести

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:40, 26 Марта, 2017
0
4818
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня