СМИ: Вмешательство в американские выборы готовил аналитический центр Путина

Мир, Политика — НикВести / 15:54, 20 Апреля, 2017
1
1767

Вмешательство в избирательный процесс в США готовил аналитический центр при президенте России Владимире Путине.

Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники среди американских чиновников, пишет Новое Время.

По словам одного из собеседников, план по вмешательству в выборы был разработан Российским институтом стратегических исследований (РИСИ). Руководят центром  отставные высокопоставленные чиновники внешней разведки, назначенные администрацией Путина.

Согласно сообщению, всего было разработано два документа.

В первом документе, разработанном в июне 2016 года, шла речь о способах влияния на общественное мнение в США с целью ввести в Белый дом президента более лояльного к РФ, нежели экс-президент Барак Обама.

Вторым документом, составленном в октябре 2016-го, предусматривалась активизация действий по дискредитации фаворита предвыборной гонки Хиллари Клинтон.

Агентство отмечает, что все собеседники говорили на условиях анонимности в связи с засекреченным статусом данных документов в России.

В администрации Путина, РИСИ и ряде кремлевских информагентств запрос Reuters о существовании плана вмешательства в американские выборы оставили без ответа. В агентстве Sputnik соответствующую информацию назвали «абсолютной ложью».

Напомним, в конце минувшего года американская разведка пришла к выводам о том, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

В начале 2017 года разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России в выборы». Согласно документу, президент Путин распорядился осуществить хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы в США.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 15:54, 20 Апреля, 2017
1
1767
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня