Сенкевич об избиении депутата Апанасенко: «Если депутатам небезопасно работать, то что можно говорить о жителях?»

Николаев, Политика — НикВести / 01:06, 16 Мая, 2017
0
3876

Николаевский городской голова Александр Сенкевич надеется, что полиция «по горячим следам» расследует дело о нападении и избиении депутата горсовета от фракции «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко, поскольку «если на депутатов можно так безнаказанно совершать нападения, то почему бандиты не будут нападать на простых граждан, понимая свою безнаказанность».

Об этом мэр Николаева сказал в комментарии НикВестям.

По мнению Александра Сенкевича, причинами нападения неизвестных на Вячеслава Апанасенко могли быть либо его бизнес и ресторанная деятельность, либо его работа в качестве депутата.

— Я бы не хотел сегодня делать какие-то выводы, потому что следствие работает, и здесь только два (варианта, - прим.), либо бизнес, а именно ресторанная деятельность, я думаю, что Вячеслав успешный бизнесмен и его предприятие работает. В том числе, я могу связывать это с тем, что недавно на его предприятие было совершено некое такое дерзкое преступление — фасад здания был облит каким-то горючим материалом, были демонстративно оставлены бутылки с предупреждением, якобы угроза. Полиция не отработала это вопрос, либо отработала, но непонятно, с чем это связано. Я думаю, что есть два варианта, это его бизнес-деятельность и депутатская деятельность. Депутат он активный, в том числе, я думаю, что многие николаевцы могли видеть его работу в комиссиях — где-то он критиковал, где-то у него там личные вопросы возникали с некоторыми активистами, - сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что на сегодняшний день нераскрытым остается нападение на другого депутата городского совета — члена фракции «Оппозиционный блок» Ларису Веселовскую, которую несколько месяцев назад также избили неизвестные недалеко от дома.

—  Думаю, что полиция должна сейчас оперативно отреагировать и сделать какие-то выводы. Дело в том, что у нас на сегодняшний день также остается нераскрытым преступление, которое было совершено в отношении депутата Веселовской, такое же дерзкое нападение. Единственное, что там ее как бы просто ударили и убежали, и она не смогла никого опознать и сообщила в полицию только через 40 минут. На сегодняшний день, я эту информацию узнал от жены Вячеслава, и насколько я ее спросил, то она сразу же отзвонилась на 102. Но на 102 говорят, что информация поступила намного позже, чем это произошло. Мы сейчас будем работать по вопросам камер, которые у нас там были в том районе. Думаю, что полиция должна отработать, потому что такое преступление достаточно резонансное, и будет очень показательным с той точки зрения, что если депутатам небезопасно работать в этом городе, независимо от фракций, то что можно говорить о жителях, - сказал Александр Сенкевич.

При этом он отметил, что общался сегодня с начальником Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрием Морозом относительно того, что Николаевщина впервые за много лет вошла в десятку регионов по раскрываемости преступлений.

— Меня это немножко порадовало, но сегодняшняя ситуация будет как бы лакмусовой бумажкой. Я думаю, что это очень плохая тенденция. С той точки зрения, что николаевцы не могут себя чувствовать безопасно. Если на депутатов можно так безнаказанно совершать нападения, то почему бандиты не будут нападать на простых граждан, понимая свою безнаказанность? Я очень надеюсь, что полиция отработает по горячим следам и мы будем иметь позитивный результат их поиска, - сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета Вячеслав Апанасенко был избит сегодня вечером, 15 мая, предположительно тяжелыми металлическими предметами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 01:06, 16 Мая, 2017
0
3876
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня