«Это абсурд» — Апанасенко о предположении Сенкевича, что причиной нападения мог быть его бизнес

Николаев, Политика — НикВести / 10:19, 18 Мая, 2017
2623
Вячеслав Апанасенко

Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко прокомментировал заявление своего однопартийца, мэра Николаева Александра Сенкевича, который допускает, что помимо прочего, на депутата могли совершить нападение конкуренты по предпринимательской деятельности.

Вячеслав Апанасенко рассказал НикВестям, что считает такие предположения абсурдными.

— То, что Александр Сенкевич говорит, что видит два варианта и один из них - моя предпринимательская деятельность. Я хочу сказать, что это абсурд. Мой бизнес - это ресторан, и в этом бизнесе нет такой конкуренции и такой прибыли, чтоб таким образом поступать с конкурентами. Доходность ресторанов сегодня мизерная и ценности для конкурентов не представляет. В 2008 году рестораны зарабатывали от 10 до 50 тысяч долларов в месяц, а сегодня 2-5, максимум 10, - сказал Вячеслав Апанасенко.

Он убежден, что причиной нападения является его деятельность как депутата Николаевского городского совета.

— Ни для кого не секрет, что я всегда отстаивал интересы Николаева в рамках работы в бюджетной комиссии городского совета, в рамках моих голосований, в рамках прямой депутатской деятельности, запросов в многие инстанции. И все это влечет за собой последствия. Кто-то думает, что если депутат активный и проявляет интерес, то у него есть какой-то умысел. Я думаю в этом дело. Другого я не вижу. Облить бензином ресторан, не поджигая его, - это прямой способ запугивания. Если бы хотели нанести ущерб, уничтожить конкурента, то могли разбить окна, залить бензина и поджечь. Когда запугивают, то предъявляют какие-то требования, какие-то намеки, а этого нет, - сказал Вячеслав Апанасенко.

Он надеется, что Национальная полиция расследует преступление и найдет исполнителей и заказчиков нападения.

— Относительно подробностей нападения, я хотел бы сохранить тайну следствия. Сегодня ко мне приезжал из Киева заместитель начальника Национальной полиции, работает целая группа следователей. Поэтому обсуждать подробности нападения не буду, все материалы переданы, все правоохранителями зафиксировано. Но я ожидаю не процесса, а результата. Я понимаю, в каком городе живу и какие последствия пережила Украина вследствие всех этих реформ, - сказал Вячеслав Апанасенко.

Депутат также недоволен текущим уровнем безопасности в Николаеве.

— Сначала на меня воздействовало общество, так сказать, обливая грязью. Собрали акцию с целью меня дискредитировать среди тех, кто не вникает в суть вопроса. Цель была достигнута, вывели вопрос на всеукраинский уровень. Но я хочу сказать, что если бы возле моего офиса, где я сейчас живу, был забор, может, этого и не произошло. Безопасность должна быть. А сейчас мне придется выделять деньги на охрану, нести расходы на покупку дополнительного оружия, - сказал Вячеслав Апанасенко.

Ранее Вячеслав Апанасенко рассказал о том, что в БСМП, где он проходит лечение после нападения, не работает томограф.

Вечером, 15 мая, двое неизвестных напали на депутата Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко.

Он  был избит, предположительно, тяжелыми металлическими предметами.

Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство.

Экс-губернатор Николаевщины Вадим Мериков заявил, что нападение на Вячеслава Апанасенко - это покушение на убийство, а не хулиганство.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:19, 18 Мая, 2017
2623
Loading...
Самое важное сегодня