«Предлагаете мирно договариваться с теми, кто убил 150 человек из Николаева?» — Таранова о редакции «Оппоблока» решения об «агрессоре»

Николаев, Политика — НикВести / 13:14, 13 Июля, 2017
2565

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете предложила альтернативный проект относительно признания России страной-агрессором, против которого на сессии выступила депутат от «Самопомощи» Светлана Таранова.

Ситуация возникла после того, как изначальный проект решения о признании РФ  государством-агрессором не набрал необходимое количество голосов и мэр предложил рассмотреть другую редакцию, - сообщает корреспондент НикВестей.

Альтернативную редакцию утвердила комиссия по депутатской этике, за эти правки проголосовали 4 из 6 депутатов, Александр Маликин, Дмитрий Жвавый, Игорь Дятлов и Александр Бурганенко, все члены фракции «Оппозиционный блок». Соответствующую информацию о тех, кто рекомендовал новую редакцию мэр обнародовал по просьбе депутата Сергея Танасова.

— Только что 23 человека отказалось голосовать за признание России государством-агрессором и предлагает нам проголосовать за территориальную целостность Украины. Если бы это было вынесено вами до мая 2014 года, я бы голосовала двумя руками. А сейчас вы предлагаете Президенту моей страны, который президентом стал уже после акта агрессии, мирно договариваться с людьми, которые, в частности, в Николаеве, убили 150 человек? Я это правильно понимаю? Мне просто интересно, если хотите сделать что-то хорошо и мирно договориться, садитесь на свои «лексусы», езжайте на Донбасс, добейтесь чего-то хорошего, а потом выносите вот такие рекомендации Президенту Украины, - заявила Светлана Таранова.

После выступления Светланы Тарасовой мэр Александр Сенкевич принял решение объявить перерыв в заседании сессии и позвал в свой кабинет руководителей фракций.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:14, 13 Июля, 2017
2565
Loading...
Самое важное сегодня