У Дятлова «завалили» предложенный Танасовым проект решения о признании России агрессором и продвигают свою редакцию

Николаев, Политика — НикВести / 12:49, 13 Июля, 2017
1
3366

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете, которую возглавляет Игорь Дятлов, не дала голоса за проект решения о признании Российской Федерации страной-агрессором, который был разработан депутатом от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Танасовым.

При этом фракция «Оппоблока» предалагет свой вариант решения сессии по данному вопросу, - сообщает корреспондент НикВестей.

В проекте решения предлагалось поддержать решение Николаевского городского совета от 12.03.2015 № 46/2 «О принятии депутатами Николаевского городского совета VI созыва Обращения о поддержке постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 № 129-VІІІ «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

Данный проект решения в такой редакци не набрал необходимое количество голосов: «За» проголосовали 26 депутатов, 1 против, 1 воздержался и 21 депутат не голосовал.

Результаты поименного голосования свидетельствуют о том, что именно депутаты от фракции «Оппозиционный блок» не голосовали за этот проект решения. Депутат из «Оппозиционного блока» Олег Солтыс проголосовал против, а депутат от «Самопомощи» Татьяна Суслова воздержалась.

При этом накануне постоянная комиссия по депутатской этике проголосовала за альтернативный проект решения относительно признания России страной-агрессором, предложенный депутатами от «Оппозиционного блока». Альтернативную редакцию утвердила комиссия по депутатской этике, за эти правки проголосовали 4 из 6 депутатов, Александр Маликин, Дмитрий Жвавый, Игорь Дятлов и Александр Бурганенко, все члены фракции «Оппозиционный блок». Соответствующую информацию о тех, кто рекомендовал новую редакцию, мэр обнародовал по просьбе депутата Сергея Танасова.

«Обратиться к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину, а также СНБО относительно необходимости разработки и внедрения в жизнь плана мирного возобновления территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках ее признанных международным сообществом границ, которые включают АР Крым, город Севастополь и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.
Считать, что обеспечение мира, территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины путём широкого национального диалога и полноценной реализации Минских соглашений является первоочередным заданием органов государственной власти», - говорится в проекте решения, который предлагает «Оппозиционный блок».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:49, 13 Июля, 2017
1
3366
Loading...
Самое важное сегодня