«Если бы ко мне пришли с протоколом, я бы его принял» — Дятлов отказал Сенкевичу объявлять о конфликте интересов

Николаев, Политика — НикВести / 15:06, 13 Июля, 2017
1981

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов отказал мэру Николаева Александру Сенкевичу в просьбе объявить о конфликте интересов и заявил, что готов принять протокол о коррупции.

Об этом шла речь сегодня, 13 июля, в ходе рассмотрения вопросов повестки дня.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в очередной раз пожаловался на то, что ему накануне вручили два протокола о коррупции, ввиду чего попросил депутатов городского совета массово заявить о наличии у них возможного конфликта интересов, подчеркнув, что считает эту норму абсурдной.

— Чтобы этот идиотизм не случился с каждым из вас, предлагаю добавить в проект решения в этом проекте решения последним абзацем, что депутаты по списку всех депутатов заявили о своем конфликте интересов. Нормально так будет? Чтобы не превращать сейчас сессионный зал в цирк. Давайте сделаем таким образом. Уважаемые друзья, давайте покажем всей стране, насколько абсурдно это может быть. Сейчас я буду зачитывать всех депутатов, которые зарегистрировались, а вы будете заявлять о возможном конфликте интересов, если он у вас есть. Поддерживаете?- сказал Александр Сенкевич.

После этого выступил глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов, который призвал депутатов не показывать смехотворность вопроса и проголосовать за него. При этом он отметил, что готов принять протокол о коррупции в случае, если такой будет составлен в отношении него.

— Александр Федорович, это очень важный вопрос, который ждут предприниматели и жители нашего города. Вы знаете, если в этот сессионный зал зайдут сотрудники правоохранительных органов, вручат мне или кому-либо из коллег протокол о коррупции за нарушение закона, что я там не предупредил о конфликте интересов в этом вопросе, который волнует практически всех жителей Николаева и предпринимателей, то такой протокол я, например, готов принять. Давайте не будем показывать смехотворность этого вопроса и призываю всех депутатов: давайте проголосуем за это решение и пойдем дальше, - сказал Игорь Дятлов.

Напомним, 12 июля Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу вручиили второй административный протокол о коррупции.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:06, 13 Июля, 2017
1981
Loading...
Самое важное сегодня