На курортах Николаевщины зафиксированы случаи отравлений детей, в ОГА собрали срочное совещание

Николаев, Политика — НикВести / 11:40, 09 Августа, 2017
5510

В Березанском районе Николаевской области на базе отдыха «Винница» в Коблево зафиксированы случаи отравления.

Об этом в среду, 9 августа, сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив на совещании, посвященном состоянию пляжей в области, - передает корреспондент НикВестей.

Виталий Киндратив
Участники совещания
Сергей Танасов

О происшествии глава Березанской районной государственной администрации Сергей Танасов уведомил областную власть сегодня и в тот же день было собрано срочное совещание.

В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что вышеупомянутые 17 детей с симптомами отравления еще в день заезда отказались от питания в столовой базы «Винница» и принимали пищу в другом месте. В настоящий момент сотрудники Госпотребслужбы выясняют источник отравления.

Глава Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов пояснил, что по указанной группе детей договор на питание в «Виннице» не заключали.

— Эта группа детей, которая занимается танцами. Они проплатили только номера, а питание было в другом месте. Договор на питание они не заключали. Проводим лабораторные анализы, чтоб узнать причину, - сказал Сергей Танасов.

Обновлено 11:58 Тем временем в Facebook вице-губернатор Виталий Киндратив указал, что количество детей с симптомами отравления 18, а не 17. По его данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети.

— По оперативным данным, за медицинской помощью обратилось 18 детей из Киева возрастом 9-12 лет, отдыхавших на одной из баз отдыха в Коблево. Все они оперативно были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была оказана неотложная медицинская помощь. По предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротавирусная инфекция, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое. Руководство области сразу приняло ситуацию под личный контроль и в случае ухудшения состояния больных, рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве.

Сейчас соответствующие службы устанавливают возможные причины произошедшего. По предварительным данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети, - отметил Виталий Киндратив.

Обновлено 12:04 Заведующий базой отдыха «Винница» Михаил Степанюк сообщил НикВестям, что количество детей с симптомами отравления - 15.

Обновлено 12:10 Также, в воскресенье, 6 августа, в редакцию НикВестей обращались родители и сообщили, что их дети отдыхают в лагере «Лесотехник» в Рыбаковке Березанского района и отравились кишечной палочкой.

Собеседница издания указала, что в комнате, где жили 5 девочек, у двоих были одинаковые симптомы – частая рвота, детям врачи делали уколы. При этом прозвучало, что официальная версия воспитателей детского лагеря о причинах рвоты не один раз менялась – от «наглотались воды в море» до «заскучали по родителям». Сами родители исключают вариант пищевого отравления в столовой базы отдыха, поскольку в таком случае пострадавших было бы в разы больше.

— Дочь три раза рвала, ей делали укол. Мы ее сразу забрали домой. Странно, но врач сначала нам объяснила, что дети наглотались воды в море, потом сказала, что не из-за этого, мол, они ходили по пляжу и покупали все, что захочется. Я тогда возмутилась, как это детям воспитатели позволяют с рук на пляже покупать все, что им вздумается? А вдруг просроченные продукты или еще похуже? На это врач сказала, что причина рвоты уже не в этом. В итоге они считают, что дети просто скучали за родителями, - сказала собеседница издания.

Напоследок она рассказала, что ей не вернули часть денег, выплаченных за полный курс оздоровления, хотя ребенка пришлось спешно забирать домой на половине отдыха.  

В ноябре сообщалось, что число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Украине возросло до 73 человек.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:40, 09 Августа, 2017
5510
Loading...
Самое важное сегодня