Угнать в аренду авто: история одного проката

Николаев, Политика — НикВести / 10:00, 22 Сентября, 2017
2059

Николаевский угонщик: арендовать, увезти, продать

Совсем недавно, 31 марта, в Николаеве произошел необычный случай аренды на постоянной основе! Молодые предприниматели, основатели сервиса проката машин в Николаеве catcar.com.ua пережили угон одного из их автомобилей. Более того, история на этом не закончилась!

Все началось с того, что молодой человек 1991 года рождения приехал на  ул. Электронная, 83Ж, к ребятам в офис, чтобы взять Mazda 6 напрокат. У него были документы на имя Эмира Мусаевича Межит-Матича. Там же обозначалась и прописка парня – Крым, село Тепловка. Правда, с собой у него была еще и временная, николаевская. Здесь он, очевидно, и жил. Запрашиваемый автомобиль в тот момент находился на СТО. Поэтому крымчанин принял предложение сотрудников CATCAR на аренду Volkswagen Golf. Недолго размышляя, Эмир согласился.

Ничего не предвещало беды

Это было не первое обращение именно в сервис CATCAR. Мужчина брал ту же Mazda и без каких-либо задержек или недоплат вернул ее в целости и сохранности. Поэтому, через час после начала аренды, сотрудники не подняли панику, когда их «фольцваген» выехал на трассу по направлению в город Кривой Рог. Больше насторожило то, что через время система слежки отключилась вовсе. Такое бывало ранее – прибор барахлил, но может ли быть столько совпадений сразу? Телефон не отвечал, машину в оговоренный день и время никто не вернул. Позже дирекция автопроката пришла к выводу: все детально планировалось! Во время первой аренды молодой человек проводил осмотр и проверял машину на наличие противоугонных систем. Так он и смог ее отключить в течение нескольких часов.

Поиски CATCAR’а по Украине

Настоящий детектив начался чуть позже. Пара дней пропажи – и Volkswagen Golf был замечен на авторазборке. Днем позже – на «Авториа» всплывает пост о его продаже за безумно смешные деньги – всего–то $3500! Найти подобный автомобиль ниже, чем за $11000 просто нереально! Понятное дело, что телефон продавца никоим образом не спас положение. Законные владельцы смогли найти «фольц» лишь после того, как у него сработала вторая противоугонная система и она определила его координаты. Машину нашли в том же Кривом Роге. И ни где-нибудь, а на стоянке МРЭО. Интересно? Еще бы! Никакая новая сигнализация установлена не была. Дирекция CATCAR просто завела авто вторым комплектом ключей и погнала его обратно в Николаев.

Дальше – больше

Спустя время представители сервиса по аренде автомобиля все-таки попытались получить обратно документы на машину (техпаспорт) и основные ключи. Перекупщики с «Авториа» ничем помочь не смогли, от встречи отказались. Но не это поразило весь коллектив CATCAR. Машину продавцам предоставил начальник того самого учреждения, возле которого она была найдена. А за рулем Volkswagen был замечен его заместитель. Все было бы смешно, если бы речь шла не о нашей стране. А еще смешнее то, что на CATCAR подали заявление в полицию.

Догоним или…?

Межит-Матич Эмир Мусаевич был внесен в чёрную базу мошенников сотрудниками CATCAR сразу же после случившегося. Именно по ней его смогли вычислить уже 23 мая, в Киеве (пределы города он скорее всего до сих пор не покидал). Готовилось его задержание. Работники столичного автопроката вызвали полицию, но не смогли удержать мужчину к ее приезду. Или по глупости, или случайно, все фальшивые документы Эмир оставил в сервисе аренды автомобиля. Как бы там ни было, CATCAR приложит максимум усилий к его поимке и наказанию!

Источник: catcar.com.ua

Информация размещена на правах рекламы

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:00, 22 Сентября, 2017
2059
Loading...
Самое важное сегодня