Нардеп Найем заявил, что николаевский губернатор Савченко заранее знал о расстреле Небесной сотни, а чиновник назвал это слухами

Николаев, Политика — НикВести / 19:55, 09 Февраля, 2018
3264

Народный депутат Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» и один из лидеров Евромайдана Мустафа Найем заявил, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко был заранее предупрежден о грядущем расстреле Небесной сотни в феврале 2014 года.

С соответствующим заявлением Мустафа Найем выступил с трибуны Верховной Рады Украины.

По его словам, информацию о запланированном расстреле Алексею Савченко передал Юрий Крысин, обвиняемый в организации титушек и убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

— Через 10 дней будет годовщина расстрела людей на Майдане. В эти дни будет следствие по одному из фигурантов этого дела, господину Юрию Крысину. Это человек, который 18 февраля собрал титушек, пришел на улицу Владимирскую и там вместе со своими подельниками убили журналиста Веремия. Один ударил по голове, он упал, потом его расстреляли и добили уже в больнице. Сейчас мы знаем, что господин Крысин был не просто участником этих событий, он был организатором. В своих выступлениях он всегда говорил, что это именно он собрал титушек. Мы знаем, что он знал о расстрелах 19 числа. Мы уже узнали о том, что во время допросов он сказал, что он передал информацию о расстрелах 19 числа нашему коллеге, который является губернатором Николаевской области, господину Савченко. Господин Савченко знал о расстрелах на Майдане еще до того, как они произошли. Что он с этой информацией сделал, мы не знаем. 1 марта по этому делу будет апелляционный суд и мы надеемся, что господин Крысин сядет за убийство журналиста Веремия, - сказал Мустафа Найем.

Сегодня, 9 февраля, журналистка издания «Новое время» Крестина Бердинских опубликовала в Facebook фрагмент интервью с Алексеем Савченко, в котором он назвал слухами информацию о том, что был заранее предупрежден о расстреле Небесной сотни.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:55, 09 Февраля, 2018
3264
Loading...
Самое важное сегодня