Глава Николаевской ОГА дал указание подчиненным найти деньги на закупку средств радиационной защиты

Николаев, Политика — НикВести / 04:20, 14 Февраля, 2018
2127

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выдал распоряжение, которым обязал своих подчиненных предоставить ему информацию о состоянии радиационной и химической защиты в области, а также отыскать в бюджетах деньги на закупку средств радиационной и химической защиты. 

Распоряжение было выдано 1 февраля текущего года и опубликовано на официальном сайте Николаевской ОГА.

Алексей Савченко поручил председателям райгосадминистраций и предложил мэрам городов и сельским головам организовать работу по обеспечению населения и работников формирований гражданской защиты средствами радиационной и химической защиты. По его распоряжению, при составлении проектов местных бюджетов следует рассмотреть вопрос о выделении денег на приобретение средств радиационной и химической защиты.

Кроме того, согласно документу, отчеты о состоянии обеспечения населения и работников формирований и специализированных служб гражданской защиты следует предоставлять в Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации.

Также Алексей Савченко указал управлению здравоохранения облгосадминистрации и государственному учреждению "Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравохранения Украины" предоставлять отчеты о состоянии медико-биологической защиты населения области в Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации. Отчеты следует подавать ежегодно до 25 декабря.

Напомним, что хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Первомайской местной прокуратуры о взыскании с коммунального предприятия «Первомайский городской водоканал» суммы в размере 200 тысяч гривен  за нарушение природоохранных норм. 

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 04:20, 14 Февраля, 2018
2127
Loading...
Самое важное сегодня