В мэрии оправдались, почему за два года вопреки обещаниям никто не облагородил пляж на Намыве: «Инвестор в шоке от политики»

Николаев, Политика — НикВести / 15:24, 14 Марта, 2018
1973

Набережную на Намыве, которую обещали реконстуировать, пока благоустраивать не будут, в связи с тем, что у компании, которая хотела вложить средства, провели обыски, после которых она оказались «в шоке от политики государства».

Об этом 13 марта сказал глава Заводского района Николаева Виктор Дмитрук в ходе заседания администрации района, городской власти и местных жителей. 

Во время заседания Виктор Дмитрук отметил, что вопрос реконструкции набережной все еще стоит на повестке дня у компании, которая собиралась этим заниматься. 

— Нельзя сказать, что больше этих планов нет, компания китайская, поэтому на сегодняшний момент еще рассматривается формирование бюджета на 2018 год и вопрос реконструкции нашей набережной зоны еще стоит на повестке дня в этой компании, - сказал Виктор Дмитрук

Однако в комментарии изданию Шиповник Виктор Дмитрук сообщил, что на фирме проводились обыски, после которых она не смогла «прийти в себя».

— Фирма-инвестор хотела и хочет вложить деньги. Это китайская фирма, которая занимается сельскохозяйственной продукцией, у нее есть представительство в Украине, но совсем недавно у них в Киеве проводились обыски. Сейчас у них возникли определенные трудности, хотя, по моему мнению, фирма абсолютно прозрачно работает в Украине. После обысков они не могут прийти в себя, так как они в шоке от политики нашего государства. Они не отказались от инвестиционного проекта, но просто сейчас попросили немного времени, – сказал Виктор Дмитрук.

Также Виктор Дмитрук добавил, что Николаев стал первым городом, который предложил фирме инвестировать в проект.

— Они работают в Мариуполе – они помогают городу, работают в Николаеве – они развивают наш город. Так вышло, что мы оказались первыми, кто вышел к ним с предложением. Есть полный проект, он потрясающий, но, как говорится, мы сумели сами все зарыть, – сказал Виктор Дмитрук.

Напомним, ранее экс-мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что благоустройством пляжа в микрорайоне Намыв в городе планирует заниматься компания «COFCO Agri Resources»

Позже это обещание прозвучало во второй раз

Отметим, что согласно данным Единого реестра физических и юридических лиц, до 30 мая 2017 года компания «COFCO Agri Resources Украина» называлась «Noble Resources Украина». По данным сайта Наші Гроші, с 2008 по 2013 год украинское представительство Noble возглавлял Иван Мирошниченко, нынешний народный депутат от партии «Самопомощь» и член комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В декабре 2014 года бывший премьер-министр Аресен Яценюк якобы лично предлагал назначить Ивана Мирошниченко вице-премьером.  Заместителем Ивана Мирошниченко в «Noble» был нынешний депутат Киевсовета от «Самопомощи» Юрий Вахель. Этот человек до сих пор числится одним из подписантов украинского филиала Noble.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:24, 14 Марта, 2018
1973
Loading...
Самое важное сегодня