Садыков заявил, что Казакова нарушает закон, пропуская 80% заседаний исполкома, и пообещал суд

Николаев, Политика — НикВести / 16:50, 14 Марта, 2018
2210

Глава Николаевской облгосадминистрации 2005 - 2007 годов Александр Садыков, о назначении вице-мэром которого еще в декабре проголосовали депутаты горсовета, заявил, что врио мэра Николаева Татьяна Казакова не берет на себя никакой ответственности за важные для города решения и при этом нарушает законы, пропуская 80 процентов заседаний исполнительного комитета.

Об этом Александр Садыков заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Он рассказал, что в понедельник, 12 марта, Татьяна Казакова находилась на рабочем месте, однако по неизвестной причине заседание исполнительного комитета вела не она, а ее заместитель Владимир Крыленко.

— Вчера (12 марта, - прим.) полдня происходило общение госпожи Казаковой с депутатами городского совета, некий согласительный совет там был. Казакова вчера физически находилась в городе. А почему-то исполком вел Крыленко. А в законе четко написано, что она должна вести исполнительный комитет. В крайнем случае, если бы она была в командировке, то тогда должно быть распоряжение о ее командировке или больничном. Два случая. Я непосредственно на исполкоме господину Крыленко задал вопрос, почему он ведет. Он сказал, что попросила Татьяна Викторовна. Я в судебном порядке буду задавать этот вопрос. Его уже задают. Уже юристы занимаются этим вопросом. Уже скоро будет иск, - сказал Александр Садыков.

По его мнению, секретарь горсовета, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова «не берет на себя вообще никакой ответственности».

— Если вы посмотрите исполкомы, то 80 процентов исполкомов она не посещает. Как только на исполком выносится тот или иной спорный вопрос, который может ударить по ее имиджу или могут в будущем возникнуть проблемы, она не ведет этот исполком. На этом исполкоме, который был в понедельник, не было спорных вопросов таких, острых, - сказал Александр Садыков.

Он убежден, что решение о том, чтобы коммунальное предприятие по организации питания занималось питанием детей в школах и детсадах Николаева, пока вопрос решается в Антимонопольном комитете, Татьяна Казакова могла принять лично и не собирать для этого исполком.

— Прошлый исполком был собран по вопросу продолжения возможности кормления детей нашим коммунальным предприятием. Тоже, с законной точки зрения, все там зыбко. Но Татьяна Викторовна, как ответственный руководитель, во-первых, могла не собирать исполком, а могла лично сделать распоряжение, и КОП продолжал бы кормить детей. Но она собрала исполком для того, чтобы была коллективная безответственность. Второе, она не пришла лично на этот исполком, но члены исполкома все знали: Татьяне Викторовне надо обязательно принять вот это решение для того, чтобы продолжилось благое дело - кормление детей. Конечно же, это надо сделать. Так вот, я еще раз настаиваю, что на 80 процентах исполкомов она отсутствует, она их не ведет, что есть нарушением закона. Это не единственное, где она нарушает законы. Мы стоим сегодня перед тем, что, например, могут быть в суде оспорены и отменены все решения исполкомов, которые не вела Казакова? Это реальная перспектива двух недель, - рассказал Александр Садыков.

Ранее сообщалось, что Александр Садыков возмутился кадровыми назначениями временно исполняющей обязанности мэра Николаева Татьяны Казаковой.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:50, 14 Марта, 2018
2210
Loading...
Самое важное сегодня