Фехтовальный зал, который в Николаеве открывал Порошенко, теперь обесточен: Стерпул отключил электричество?

Николаев, Политика — НикВести / 13:17, 13 Мая, 2018
4985

В Николаеве отключили от электроэнергии фехтовальный зал, который расположен в парке Победы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Вадим Подберезняк.

— Вчера, в день олимпийца, случилось очень символичное и, я бы сказал, эпохальное событие. В Николаеве отключили от электропитания фехтовальную школу в парке Победы. Нет возможности тренироваться у будущих олимпийских чемпионов, кого через 5 лет будем приветствовать так, как Ольгу Харлан, Александра Абраменко и многих других. Настоятельно рекомендую соответствующим представителям ОГА немедленно решить вопрос, - написал нардеп.

Из-за того, что после окончания строительства здание до сих пор не передано подрядчиком заказчику, балансосодержателем данного объекта остается строительная компания «Жилпромстрой-8». Как минимум до конца 2017 года за все коммунальные услуги этому залу платило именно ЧАО «Жилпромстрой-8» по устной договоренности с руководством Николаевской ОГА. По тому же устному распоряжению руководства ОГА более 300 воспитанников фехтовальной школы были запущены в новое здание, которое до сих пор остается фактически недостроем, о чем шла речь в программе журналистских расследований «Чергова зрада».

В комментарии корреспонденту «НикВести» генеральный директор ЧАО «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул заявил, что он больше не имеет никакого отношения к этой школе и уже не платит за коммунальные услуги этому залу.

Напомним, в марте в новом фехтовальном зале в Николаеве, открытом Президентом Украины Петром Порошенко в январе 2017 года, в марте 2018 года потекли потолки.

В сюжете программы «Чергова зрада» сообщалось, что после открытия зала в нем сразу же стала проявляться масса проблем: не работала вентиляция, вышла из строя пожарная сигнализация, стали отходить от пола фехтовальные дорожки, а также разрушаться плиточное покрытие на улице. Фехтовальный зал строили в ускоренных темпах, как говорят сотрудники школы, чтобы побыстрее открыть и пригласить президента.

Ранее НикВести писали о том, что в Николаеве депутаты не знают, как открыть для горожан стадион в Парке Победы, который не ввели в эксплуатацию.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:17, 13 Мая, 2018
4985
Loading...
Самое важное сегодня