В «АТБ» рассказали о качественных продуктах по минимальной цене

Николаев, Политика — НикВести / 15:03, 30 Мая, 2018
4918

Полюбившаяся николаевцам торговая сеть во главу угла ставит безопасность товаров. Для ее обеспечения в компании создана уникальная система контроля

Крупнейшая отечественная сеть продовольственных дискаунтеров продолжает аудит и сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. С лета прошлого года международные эксперты работают в «АТБ» для того, чтобы принципы работы ритейлера отвечали требованиям НАССР, лежащим в основе указанного стандарта.

Если говорить простыми словами, то совместными усилиями специалисты двух компаний внедряют концепцию, предусматривающую систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Руководство «АТБ» неоднократно акцентировало внимание на важности этого направления.

— Самым главным критерием выбора продукта является его безопасность, именно поэтому наша торговая сеть внимательно следит за качеством товаров, – рассказывает Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет».

По ее словам, ежемесячно лабораторным испытаниям подвергается более 1000 образцов продукции разных товарных групп.

Сотрудники в определенной последовательности по специальному графику отбирают с полок продукты, которые отправляют на детальнейший лабораторный анализ. Товары проверяются по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности.

— Первая группа – скоропортящиеся продукты и детское питание. Их мы проверяем ежемесячно. Вторая группа – все остальные продукты – проходят контроль один раз в квартал, а промышленные товары – раз в полгода, – уточняет Рита Печерица.

Учитывая, что речь идет только о плановых проверках (а есть еще и внеплановые), это достаточно большой объем работ. Во-первых, из-за масштабов работы сети – сегодня она имеет 951 магазин в 246 населенных пунктах Украины. Во-вторых, из-за разнообразия предложений. Ассортимент «АТБ» – это более 3500 товаров, причем около четверти из них представлены собственными торговыми марками сети (СТМ или как называют их международные эксперты – private label).

— Этот термин обозначает, что данная продукция изготавливается специализированными производителями исключительно для этой торговой сети. Затраты на ее производство и доставку ниже, нет дополнительных расходов на рекламу, что позволяет формировать низкие цены. Но качество продуктов при этом не уступает качеству товаров известных брендов, – отмечает Дарья Бахматова, начальник отдела СТМ ООО «АТБ-маркет».

В сети действует трехуровневая система для товаров собственных торговых марок. Первый уровень – продукция с маркировкой «De Luxe Foods&Goods Selected», которой обозначены элитные импортные товары. Их компания поставляет в страну самостоятельно, что позволяет держать наиболее конкурентоспособные цены.

Второй уровень – продукция торговой марки «Своя лінія», представленная в среднем ценовом сегменте. Третий уровень – бренд «Розумний вибір», товары которого являются самыми дешевыми.

— Компания «АТБ» ставит перед собой цель выпускать качественные, узнаваемые товары. Так мы пытаемся продемонстрировать потребителям заботу и внимание, которые вложены в каждый продукт. В связи с этим стратегия развития товаров СТМ, прежде всего, нацелена на изготовление качественных и здоровых продуктов питания, полный контроль производства и выпуска товаров под собственными торговыми марками, а также на индивидуальный подход к выпуску новых продуктов, ведь СТМ для потребителя – это прежде всего забота, ответственность сети и доверие к продуктам, – подчеркивает Дарья Бахматова.

Анна Самойленко

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:03, 30 Мая, 2018
4918
Loading...
Самое важное сегодня