В «АТБ» рассказали о новой волне информационных атак

Николаев, Политика — НикВести / 16:55, 05 Июля, 2018
2533

Руководство сети призывает общественность не верить лживой информации, используя которую конкуренты пытаются дискредитировать работу компании в электронных СМИ

В последнее время количество заказных материалов, направленных на дискредитацию работы сети «АТБ» на Николаевщине, существенно возросло. Успешная компания, которая за десятилетия своей работы уже не раз сталкивалась с попытками недоброжелателей очернить её доброе имя, просит граждан внимательно относиться к поступающей информации и тщательно ее анализировать.

Сама же сеть свои позиции будет отстаивать в суде. 

«За двадцать пять лет своего развития группе компаний «АТБ» неоднократно приходилось защищать свою деловую репутацию и бороться за принятие справедливых решений в судах. Принципиальная позиция компании – решение любого конфликта должно проходить исключительно в правовом поле и цивилизованным способом», – отмечает Борис Марков, председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ».

В качестве тем для дискредитации компании чаще всего используются тезисы о связях с террористами ДНР и ЛНР, о торговле некачественной продукцией, о жестком обращении со своими сотрудниками и пр.

«Наша компания подвергается постоянным информационным атакам, цель которых заключается в нанесении ущерба деловой репутации предприятия. На разных медиаплощадках разные исполнители публикуют заведомо ложные, выдуманные, неправдивые сведения, дискредитирующие корпорацию в глазах общественности», – рассказывает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». Естественно, вся распространяемая дезинформация не подтверждена ни фактами, ни доказательствами.

Некоторые из слухов просто смехотворны, особенно о якобы продолжающейся деятельности на оккупированной территории.

«Убытки в Луганской и Донецкой областях от «национализации» сепаратистами, от обстрелов магазинов, от воровства имущества и денежных средств, от угона грузового транспорта и разрушения недвижимости превышают 7 млрд грн.», – подчеркивает Наталья Шаповалова.

Имея такой негативный опыт, «АТБ» активно поддерживает украинскую армию. К примеру, в партнерстве с фондом «Елеос-Україна» компания реализует проект «Не чужі долі» (это адресная помощь семьям украинских воинов, потерявших в зоне проведения АТО кормильца). Кроме того, торговая сеть только в прошлом году профинансировала различные проекты поддержки украинской армии, семей воинов АТО, беженцев, детей, проживающих в «серой» зоне, на 20 млн грн. Компания постоянно подтверждает статус патриотически ориентированного и социально ответственного бизнеса.

Что же касается других нападок на сеть, то экспертное сообщество удивляют сведения о якобы имеющих место претензиях к качеству товаров на полках этих магазинов. «АТБ» имеет одну из самых жестких в Украине систем контроля продукции.

«Информация о некачественной продукции в торговой сети «АТБ», распространяемая с помощью масс-медиа, не подкреплена какими-либо официальными документами», – говорит Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет». 

Показательно, что продолжающиеся заказные акции и информационные кампании против «АТБ» не мешают предприятию динамично развиваться, удерживая лидерские позиции в торговой отрасли Украины. В 2017 году корпорация создала более 7 тыс. новых рабочих мест (сегодня в сети работает 45 000 человек). По всей стране открываются новые магазины, которых сейчас насчитывается 954 в 247 населенных пунктах Украины. А по показателям отчислений в бюджеты разных уровней «АТБ» входит в двадцатку крупнейших налогоплательщиков страны. Благодаря доверию миллионов украинцев очернить доброе имя крупнейшей торговой сети конкурентам не удастся.

Марина Демкина

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:55, 05 Июля, 2018
2533
Loading...
Самое важное сегодня