«АТБ» предлагает покупателям становиться партнерами сети

Николаев, Политика — НикВести / 19:20, 13 Июля, 2018
1954

Приняв участие в необычной акции торговой компании, можно улучшить ее работу и заработать денег

Ответственный бизнес всегда стремится к тому, чтобы не просто получать прибыль, но и приносить пользу сообществу, в котором работает. Именно так поступает известная каждому украинцу торговая сеть «АТБ», имеющая сегодня 954 магазина в 247 населенных пунктах страны. Она не только предлагает людям качественные и доступные товары, но и постоянно совершенствует методы работы. Теперь «АТБ» привлекает к данному процессу многомиллионную армию своих клиентов.

«Наша компания считает каждого посетителя магазинов «АТБ» не только покупателем, но и партнером, способствующим повышению уровня и качества обслуживания. Только совместные усилия в этом направлении позволяют достигать высоких результатов и гарантировать свежесть товаров, реализуемых в магазинах торговой сети», – говорит Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

В качестве примера такого подхода она приводит постоянно действующую специальную программу «Гарантия свежести»: если покупатель случайно приобрел просроченный товар или увидел его в магазине, то компания возвращает за него деньги в трехкратном размере стоимости данного товара. Возврат осуществляется в форме денежного вознаграждения. Условия программы распространяются на все товары, реализуемые в магазинах «АТБ». По мнению руководства компании, в этом и заключается партнерский принцип построения взаимоотношений с покупателями.

Стоит отметить, что программа «Гарантия свежести» действует уже не первый месяц, однако «победителей» не очень много, ведь найти некачественные продукты на полках «АТБ» практически невозможно. Компания применяет одну из самых жестких систем контроля.

«Самым главным критерием выбора продукта является его безопасность. Именно поэтому торговая сеть «АТБ-маркет» внимательно следит за качеством товаров», – объясняет Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет».

По ее словам, принципы работы сети исключают возможность попадания некачественных продуктов на полки этих магазинов. Ежемесячно лабораторным испытаниям подвергается более 1000 образцов продукции разных товарных групп. Продукты проверяют по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности. В частности, скоропортящиеся продукты и детское питание проверяют ежемесячно, все остальные продукты питания – раз в квартал, а товары промышленной группы – раз в полгода. Кроме этого, существуют еще и внеплановые проверки, если на какой-то конкретный товар поступает более двух жалоб от потребителей.

С лета 2017 года магазины сети проходят аудит и сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. В его основе лежат принципы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – система «Анализ рисков и критические точки контроля»). Речь идет о признанной в мире концепции контроля качества и безопасности. Так что теперь качество товаров, продаваемых в «АТБ», будет подтверждено еще и на международном уровне.

Таким образом, сеть совершенствует свою деятельность, привлекая для этого как собственный персонал и многочисленные лаборатории по всей стране, так и иностранных аудиторов. Помощь «народных ревизоров», безусловно, повысит эффективность работы всей системы.

Александр Коваль

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:20, 13 Июля, 2018
1954
Loading...
Самое важное сегодня