Нардеп Каплин пообещал защищать работников николаевского морпорта вплоть до проведения «итальянских» забастовок

Николаев, Политика — НикВести / 10:25, 18 Июля, 2018
6960

Народный депутат Украины Сергей Каплин заявил, что поможет защитить интересы 170 работников николаевского морпорта, которых незаконно уволили, даже если на это потребуется устроить забастовку.

Об этом Сергей Каплин рассказал на встрече с жителями Николаева, вчера, 17 июля, - передает корреспондент НикВести.

Нардеп сообщил, что намерен бороться вместе с главами профсоюзов, чтобы проблема с увольнением кадровых работников была незамедлительно решена. Также он добавил, что уже подготовил план применения так называемых «официальных мер».

— Ну я начну с того, что мы с вами будем бороться. Мы встретились с лидерами вашего профсоюза, мне понятна эта проблема. Проблема, которая охватывает практически 15 - 20 тысяч человек. И у нас есть потенциал объединится и защитить интересы работников, и я абсолютно уверен в нашей победе. План этой борьбы будет следующий: во второй половине августа мы проведем собрания комитета с участием ваших профсоюзных лидеров и рабочих, вы сможете министру или заместителю министра инфраструктуры, руководству портовой организации высказать свою чёткую позицию. Мы возьмем на личный контроль решение этой проблемы. Вторая составляющая, я хотел, чтобы вы мне подробно описали в официальных документах основные нарушения, которые ограничивают или не признают ваши права. Мы обратимся в НАБУ, Генеральную прокуратуру, МВД, к Президенту с официальными запросами, - сказал Сергей Каплин.

Он добавил, что в случае необходимости прибегнет к радикальным мерам.


— Завтра я буду ставить вопрос, чтобы мы уже готовились к так называемой «итальянской забастовке»: перекрытию дорог, акции протеста. Мы также обратимся к правоохранительным органам, чтобы в дальнейшем предупредить злоупотребление властью руководства порта, - сказал Сергей Каплин.

Отметим, что в начале пресс-конференции глава профсоюза работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта Павел Прокопенко, заявил, что 170 кадровых работников были уволены, а на их место взяли людей, которые, по его словам, не имеют никакого отношения к морской отрасли.

— Мы обращались к нашему депутату, исполняющему обязанности председателя комитета по социальной политике Каплину Сергею Николаевичу. Мы попросили, чтобы он вмешался в ситуацию, которая у нас творится в филиале , когда пытаются уничтожить наш профсоюз, наших кадровых работников. Порядка 170 человек было уволено, а на их места взяли тех людей, которые не имеют никакого отношения к морской отрасли, в основном это иногородние, например из Херсонской области. Часть людей подала иски в суды и выиграла их. Администрация хитро начала выполнять решения судов, после этого она стала востанавливать людей и тут же требовала писать заявление об увольнении, «иначе мы тебе создадим такие условия, что ты работать не будешь», часть людей до сих пор не восстановлена и эти люди находятся у нас в зале, - сказал Павел Прокопенко.

Напомним, что народный депутат Украины Сергей Каплин попросил НАБУ проверить администрацию Центрального района, где заказывают услуги у «фирм-однодневок».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:25, 18 Июля, 2018
6960
Loading...
Самое важное сегодня