Как Украина отреагировала на заявление Савченко о Конане, который ходил по Николаевщине

Николаев, Политика — НикВести / 19:40, 16 Августа, 2018
4008

Мы собрали для вас самые интересные реакции пользователей социальных сетей на заявление главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко о персонаже комиксов Конане-варваре.

Вчера, 15 августа, во время пресс-конференции, посвященной античной вазе, найденной археологами на затонувшем древнегреческом корабле, который не доплыл до берегов Ольвии и утонул  у берегов Кинбурнской косы.

— Любая находка, а именно эта находка говорит о том, что  Николаев еще раз докажет всем, что Николаев исторический город. И все, что происходило, не просто так, а еще с тех времен, когда был и Конан, о котором вспоминал Арнольд  Шварцнегер, с нашим Диким Садом, а еще и много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка будет, может, какой-то склеп, в котором находилось Золотое руно, а может, что-то другое, что придаст еще больше туристической привлекательности  Николаевской области. Не только Рыбаковка и Коблево, а еще и другие места, на которые можно посмотреть, - подчеркнул Алексей Савченко.

Отметим, что Конан - это вымышленный воин-варвар из Киммерии, придуманный Робертом Ирвином Говардом в цикле повестей о Хайборийской Эре, написанных в жанре фэнтези и издававшихся в журнале «Weird Tales». Персонаж книг, комиксов, кинофильмов и компьютерных игр, один из наиболее популярных фантастических персонажей XX века.

Заявление губернатора Алексея Савченко, который связал биографию вымышленного персонажа с историей Николаевской области, вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей, которые начали всячески комментировать его и даже делать фотожабы.

Блоггер Богдан Процишин в социальной сети Facebook опубликовали коллаж, на котором изображен Конан на обложке книги «История Украины» в авторстве Алексея Савченко. 

«Станем, браття в бій кривавий,

ПомолІмось Крому,

Не дозволим в КімерІї

Панувать нікому!» - так прокомментировал Богдан Процишин данную публикацию.

Пользователь Facebook Антон Ходза пошутил о том, что наследником Конана может быть заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

Популярный украинский блоггер, представитель партии «Демократическая Орда» Антон Швец продолжил тему связи Конана и Игоря Кононенко, процитировав сообщение «Я от Конана». Ранее министр экономики Украины Абромавичус опубликовал переписку в Viber, где претендент на место его заместителя Андрей Пасишник прямо сказал, что идет на должность замминистра по протекции Игоря Кононенко.

Николаевец Андрей Грищук отметил, что глава Николаевской ОГА своим заявлением хотел поднять туристическую привлекательность региона.

Николаевский журналист Олег Деренюга опубликовал поэму «Киммерия», в которой говорится, что это была была вымышленная горная страна с густыми лесами на севере, а не степь у Черного моря.

Украинский политолог, историк Константин Бондаренко пошутил, что Алексей Савченко «наконец-то открыл нам глаза» на нашу давнюю историю.

Николаевский журналист Игорь Данилов пошутил, что если в Николаеве есть Варваровка, то где-то должна быть Конановка.

А коммерческий директор телекомпании «НИС-ТВ» Андрей Гноевой сочинил стихи на эту тему:

Блоггер, один из основателей партии «Демократическая Орда» Александр Нойнец предложил предоставить киммерийскому языку статус регионального в Николаевской области.

Паблик в Telegram опубликовал коллаж с изображением Алексея Савченко в роли Конана-варвара на фоне здания Николаевского облсовета, подписав его «Конан Варвар. Миколаївська Сага. Від автору бестселерів «Жити по-новому», «Долар по 8» та «Кінець війни за 2 тижні».

Экс-министр ЖКХ, телеведущий на NewsOne Алексей Кучеренко также прокомментировал заявление главы Николаевской ОГА.

Министр юстиции при президенте Викторе Януковиче Елена Лукаш также присоединилась к обсуждению. У себя на страннице в Twitter она опубликовала фотожабу с изображением Алексея Савченко.

Стоит отметить, что этой осенью ожидается визит Арнольда Шварцнегера в Украину. Возможно, он захочет посетить Николаевщину как «возможную родину» вымышленного героя, которого он сыграл в одноименном фильме.

НикВести

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:40, 16 Августа, 2018
4008
Loading...
Самое важное сегодня