За счет чего в «АТБ» низкие цены на товары?

Украина, Политика — НикВести / 14:00, 22 Августа, 2018
1872

Национальная сеть дискаунтеров выстраивает честные отношения со своими покупателями, что способствует динамичному развитию компании и увеличению показателей отчислений в бюджеты разных уровней.

По итогам первого полугодия 2018 года предприятия группы «АТБ» перечислили в виде налогов и сборов в бюджеты разных уровней около 4,3 млрд грн. Это на 32% выше показателя аналогичного периода прошлого года, что свидетельствует о динамичном развитии компании. Только с начала года она уже открыла около полусотни новых магазинов, в том числе и в Николаевской области.

За 25 лет своей истории сеть «АТБ» завоевала популярность, приучив жителей страны делать покупки в дискаунтерах – магазинах самообслуживания с товарами по оптовым ценам. Почему продукция в таких магазинах доступна широкому кругу потребителей? Во-первых, компания делает ставку не на наценку, а на количество проданного товара – на товарооборот.

Его показатели  у «АТБ» рекордные для торговой отрасли страны (в 2017 году – более 80 млрд грн.). Во-вторых, за счет масштаба сети – она владеет магазинами в 246 населенных пунктах Украины – «АТБ» имеет возможность заключать с поставщиками договоры на эксклюзивных условиях.

Производителям очень выгодно,  чтобы их продукция продавалась в столь популярных маркетах. В-третьих, в компании отлажены все бизнес-процессы, что позволяет минимизировать затраты на логистику и рекламу.

Логистика – это особая тема. Ведь для того, чтобы обеспечивать своевременную поставку продукции в  огромное количество магазинов, компании пришлось не только создать собственный автопарк, но и построить восемь современных мультитемпературных распределительных центров категории

А, имеющих общую площадь 150 тыс. кв. метров. В-четвертых, сеть развивается: совершенствование технологических процессов и внедрение инновационных технологий, позволяющие и дальше снижать цены, продолжаются и сегодня.

Ассортимент товаров в «АТБ» состоит из 3500 позиций, причем 800 из них – это так называемые собственные торговые марки:«De Luxe Foods & Goods Selected» для товаров собственного импорта, «Своя лінія» для продукции, относящейся к среднему ценовому сегменту, а также

«Розумний вибір» для самых выгодных предложений. «Покупатели приобретают качественные товары по ценам до 30% ниже аналогичной брендированной продукции», – объясняет Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

Но не только указанная продукция реализуется на максимально выгодных покупателям условиях. В сети действует социальная программа по обеспечению минимальных цен на основные социальные группы товаров: хлеб, молоко, крупы, яйца и др. Нужно подчеркнуть, что гарантирование минимальной цены на продукты социальной потребительской корзины – это принципиальная и ответственная позиция компании «АТБ».

Грамотная экономия важна для покупателей по всему миру. Исследования подтверждают следующий факт: дискаунтеры преобладают в странах с достаточно высоким уровнем доходов населения, например, в Германии, Дании, Норвегии. Когда покупатель задумывается о цене, он рассчитывает на честную сделку.

Цена становится фактором доверия между ритейлером и покупателем. Показатели «АТБ» только подтверждают эту мысль: ежедневно в 958 магазинах этой компании делают покупки свыше 3,5 миллиона украинцев.

Ольга Калина

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:00, 22 Августа, 2018
1872
Loading...
Самое важное сегодня