Я не боюсь публичности: О чем Святослав Вакарчук говорил на конференции YES

Украина, Политика — НикВести / 09:02, 17 Сентября, 2018
1215

Лидера группы «Океан Ельзы» Святослава Вакарчука все чаще считают одним из возможных кандидатов на пост президента Украины. Сам же Вакарчук предпочитает сохранять интригу, однако уже не скрывает своих планов строить политическую карьеру.

Главное — соблюсти интригу

Каждый день ко мне приходят люди, и спрашивают буду ли я принимать участие в президентской гонке. Я пока не готов ответить на этот вопрос, нужно немного подождать. Тогда я дам ответ.

Хотя уже сейчас часто слышу от других политиков: "Ты занимайся своей музыкой, а политику отдай нам". Но это неправильно. Что они делали 27 лет? Правильно, они крали.

Если их перефразировать, то получится: "Ты занимайся своей музыкой, а мы пока будем красть".

Нельзя изменять своим принципам

Мне текущее мне напоминает ситуацию, когда вегетарианец попал в стейк-хаус. Ему говорят: "Или ешь мясо, или ходи головным". Таким образом, его заставляют отказаться от его же принципов. Тоже самое я чувствую от политиков по отношению ко мне. Они хотят, чтобы я отказался от своих принципов. Но я этого не сделаю.

Меняют не люди, меняют правила

Сейчас у нас много разговоров про верховенство права, и это хорошо. Если мы сможем добиться этого, тогда и будут изменения в стране.

Сейчас судам доверяет только 1% населения. Это значит, что нам пора менять суды, чтобы люди доверяли им.

Есть много стран, которые со всех сторон окружены врагами, но они успешно развиваются. Это благодаря работающим структурам.

Я верю, что лидеры — это важная вещь. Люди — это большая ценность. Но важно, кто стоит за этими людьми. Люди, которые стоят за мной имеют отвагу, силу, которую не остановить. И поверьте, мы не остановимся.

Надо говорить с людьми

Недавно я встретил парня, которые защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Он об экономике знает все. Также и простоя женщина с Одессы, которая вынуждена много работать, чтобы отдать ребенка в школу. Такие люди об экономике знают намного больше, чем политики.

Спросите сейчас, сколько политик тратит на бензин. Скорее всего он вам не ответит.

Самый легкий вызов — это публичность

Это самая легкая часть из того, что тебе надо сделать, если ты хочешь быть политиком, хотя мне это слово не нравится. Если ты не готов к этому, то не стоит даже приходить и садиться в это кресло

Мне нечего стеснятся. Ошибки, которые я сделал, это мои ошибки. Я не боюсь если о них кто-то узнает.

Delo.ua

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:02, 17 Сентября, 2018
1215
Loading...
Самое важное сегодня