Итоги недели

Николаев, Политика — НикВести / 09:05, 03 Декабря, 2012
2729

Прошедшая неделя впервые после выборов прошла более-менее спокойно и без слишком громких скандалов. Однако спокойной ее тоже не назовешь. Так в начале недели «ньюзмейкерами» стали Николаевский облсовет и облгосадминистарция. В облгосадминистарции ее глава Николай Круглов пообещал найти работу для уволенного «первомайского фальсификатора» Виталия Травянко. Что касается облсовета, то там депутат от фракции «Фронт Змин» Оксана Янишевская подала в суд и требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным. В понедельник прошло первое заседание, судья выслушал обе стороны и объявил перерыв в слушании до 17 декабря. 

Зато вторник надолго запомнится подсудимым по делу Макар: ведь именно в этот день, 27 ноября, суд огласил приговор. В результате главный фигурант Евгений Краснощек получил пожизненный срок, а Максим Присяжнюк и Артем Погосян – 15 и 14 лет соответственно. Адвокаты пострадавшей стороны и адвокаты подсудимых уже объявили о том, что будут бороться и дальше: первые планируют добиться пожизненного срока всем трем осужденным, а вторые – наоборот, будут просить суд смягчить приговор. 

На этой неделе вновь проявили свои «хорошие» манеры депутаты. Так скандалом на всю Украину стало «обращение» депутата Крымского парламента Александра Мельника к журналисту местного ТВ-канала. Недоволен журналистами на этой неделе был и губернатор области Николай Круглов, который решил «свалить» на них вину за проблему с инвестициями в области

Также стало известно, что финдиректор «Агрофирмы Корнацких» Людмила Никиткина, которая находится в СИЗО, останется и дальше под стражей. Кроме этого суд уже определился и с датой «расправы» на оппозиционером – 17 декабря в Киеве суд рассмотрит уголовное дело госпожи Никиткиной

Очередным скандалом отметился небезызвестный член Николаевского исполкома Алик Пелипас. По словам жительницы нашего города, Пелипас вместе с братом прокурора г. Николаева пытаются незаконно отобрать у нее землю. Свои заявления женщина даже подкрепила документами

А в последний день осени в прямом эфире Радио Эра» ФМ николаевские депутаты поговорили об имидже Николаева, потенциале крупных предприятий города и обсудили события во время выборов в Первомайске. 

1 декабря надолго запомнится николаевцам. Ведь в первый день зимы в городе был «побит» 65-летний температурный рекорд

А в Южноукраинске на этой неделе продолжился «региональный» передел власти. Вслед за оппозиционным мэром и главредом местной газеты своей работы лишилась еще одна представительница СМИ, директор КП «Информационное агентство «Медіа-простір» Южноукраинского горсовета Ирина Головченко. 

А вот что касается спорта, то МФК «Николаев» продолжает «нести» лишь «неприятные известия». За неправомерные действия фанатов во время матча 21-го тура первой лиги «Александрия» – «Николаев» николаевский клуб ждут штрафные санкции.  

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:05, 03 Декабря, 2012
2729
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня