Итоги недели

Николаев, Политика — НикВести / 09:30, 31 Декабря, 2012
2720

Сегодня, в преддверии Нового 2013 года, НикВести традиционно подводят итоги минувшей недели.

Утром, в понедельник 24-го декабря в Николаеве состоялся первый зимний поход на водонапорную башню легендарного советского инженера Владимира Шухова. Как известно – этот объект культурного наследия является настоящим чудом инженерной мысли, однако его нынешнее состояние требует незамедлительного вмешательства и реставрации, - о чем регулярно говорят общественники и краеведы.

Во вторник, 25 декабря, пресс-служба Облгосадминистрации сообщила николаевцам о возобновлении движeния пoeздa № 122/121 cooбщeниeм «Kиeв-Hикoлaeв» по старому графику. Как известно, осенью 2012 года график движения был изменен – поезд перестал был ночным, что вызывало оправданное негодование пассажиров.

В этот день также наблюдался сильный снегопад, однако коммунальная спецтехника для расчистки снега так и не выезжала на центральные улицы Николаева, о чем свидетельствует репортаж нашего фотокорреспондента.

Еще одно событие, которое мы не можем упустить – открытие ресторана быстрого питания МакДональдс, которое так ждали молодые николаевцы, изрядно соскучившись по продуктам этого заведения, пока оно находилось в ремонте.

В среду, 26 декабря на спортивной базе ФСО «Динамо» в Николаеве был проведен чемпионат по киокушин каратэ среди детей. Кроме этого, в этот же день было объявлено, что в Заводском районе снова будет функционировать комната школьника.

Позитивные новости в этот день испортила весть о том, что молдавский теплоход ввиду аварии вылил нефтепродукты в акваторию Николаевского речного порта.

В среду, 27 декабря Николаев посетили скауты из национальной скаутской организации ПЛАСТ, они привезли в город Вифлеемский огонь мира, который передали горожанам в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей матери на улице Садовой.

Новости четверга 28-го декабря имели четкий общественно-политический характер: николаевская правозащитница Елена Кабашная заявила о том, что мать Оксаны Макар угрожает ей убийством и написала на нее очередной заявление в милицию.

Также в этот день депутат Вадим Мериков сообщил журналистам, что у оппозиции уже есть кандидаты на внеочередные выборы в облсовет по 38 округу, где прошел в Верховную раду Игорь Бриченко, теперь на этом округе пройдут новые выборы. Однако в оппозиции имена возможных кандидатур не называют, так как опасаются давления на будущих кандидатов.

В пятницу 29 декабря мы писали о том, что в николаевских маршрутках требуют деньги за проезд  дошкольников. Также в этот день сообщалось, что неизвестные хулиганы разбили стекло автобуса 83-го маршрута.

Вечер в воскресенья 30-го декабря по-настоящим сделала горячим новость о том, что мать Оксаны Макар устроила дебош в кафе «Рыбка», где ее дочь провела последний вечер, перед несчастьем. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, на место происшествия был вызван наряд милиции, но скандальная мать успела скрыться до приезда милиционеров.

Ни смотря на это, редакция НикВести желает нашим читателям больше позитивных новостей! Мы и дальше будем стараться оперативно и правдиво освещать общественную жизнь Николаева.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:30, 31 Декабря, 2012
2720
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня