Кто проходит в Раду по спискам

НикВести Блоги / 23:26, 17 Сентября, 2014
0
2788

Сейчас, когда уже по сути завершился процесс создания партийных списков на выборы, можно  сказать, кто же из наших земляков попадет в столицу. «Консалтинговое агентство Александра Ухмановского F5»  провело небольшой анализ партийных списков и рассчитало вероятность попадания в Верховную Раду земляков, чьи имена есть в списках. 

КПУ

Коммунисты включили достаточное количество николаевцев в свой избирательный список. Однако  в первых рядах находится только депутат облсовета от КПУ  -  Сергей Пучков (№16). 
Шансы Сергея можно оценить как нулевые. КПУ вряд ли преодолеет 5% барьер. Они потеряли свои основные электоральные поля на аннексированных и захваченных террористами территориях. Однако даже в случае того, что КПУ возьмет 5%, Пучков не попадет в список, пройдут первые 12-13 человек.  В этом созыве никто с КПУ договариваться не будет, постов предлагать не будут, поэтому никто из депутатов не уйдет на работу с правительством. Пучкову следует надеяться лишь  на естественную смерть кандидатов, стоящих между ним и мандатом нардепа. 

«Блок Петра Порошенко»

Блок имени президента даст, как мы прогнозируем, возможность стать народным депутатом Украины  главе Николаевской областной организации партии «УДАР» Давиду Макарьяну, который является №66 в списке.

Как мы прогнозируем, Давид  станет депутатом при получении блоком голосов 30% избирателей. Даже если результат будет несколько меньшим Макарьян все равно имеет значительные шансы на депутатство, благодаря тому, что часть людей, стоявших перед ним в списке,  уйдет на работу в правительство.   

Политическая партия «Громадянська позиція»

Николаевцы в списке присутствуют, но учитывая тот факт. Что партия вряд ли преодолеет 5% барьер, рассматривать вероятность прохождения №37 Максима Коваля -  не имеет смысла. 
«Народный фронт»

В народном фронте может рассчитывать на депутатство известный нардеп Игорь Бриченко, зарегистрированный под номером 47 в списке партии. Для того, чтобы Бриченко снова попал в парламент, его партии следует набрать порядка 20% голосов избирателей. Также ожидается и уход части людей из списка в правительство, что существенно повышает шансы Бриченко на получение статуса нардепа. 
ВО «Свобода»

По спискам «Свободы» идет лидер  николаевской областной организации Демид Губский. Он получил круглый номер 50 в списках. Учитывая ожидаемый результат «Свободы» ниже 20%,  Демид в Верховную Раду не попадает. 

«Батьківщина»

По спискам «Батьківщини» под номером 76 идет известный активист Олег Соколик. Учитывая, что хорошие времена для партии Юлии Тимошенко остались позади, мы считаем нереальным попадание в ВР Олега, ведь для этого Батькивщина должна набрать более 35% голосов избирателей. 

Таким образом, наиболее вероятным представляется сценарий, когда  защищать интересы Николаевской области будут Давид Макарьян и Игорь Бриченко.

Особо интересным представляется ситуация с  николаевским губернатором Вадимом Ивановичем Мериковым. В течении последней недели ползли слухи о том, что на место Мерикова в ближайшее время зайдет Аркадий Корнацкий. И хотя слухи пока что не подтверждаются, не найдя Вадима Мерикова в партийных списках и видя его отсутствие на мажоритарных округах, выдвигается единственное предположение  – это предстоящий уход Вадима Ивановича на некий высокий пост в будущем правительстве Украины.    
  

НикВести Блоги / 23:26, 17 Сентября, 2014
0
2788
comments powered by Disqus