Зачем эти люди идут в политику?

НикВести Блоги / 20:51, 22 Сентября, 2014
5
5340

Гениальная по форме и содержанию пресс-конференция кандидата в народные депутаты Василия Иванюка меня сразила на повал. Нет, ну я правда не понимаю зачем эти люди идут в политику и что они там будут делать.

Сбором отдельных лояльных СМИ на пресс-конференции грешили многие политические проекты (уже скорее прожекты), но попытаться выгнать из конференц-зала некоторых журналистов - это просто смешно.

Вы хоть представляете себе куда вы идете и что такое парламент? Вам знакомы слова гласность, открытость, транспарентность? Неужели вы не понимаете, что Верховная Рада - это не клуб по деловым интересам?

Черта пересечена, документы в ЦИК поданы, рубикон перейден. Каждое ваше действие публично. Каждый ваш ответ - записан и навечно сохранен в ютубе. Каждый вопрос, оставленный без ответа, порождает недоверие и еще больше вопросов.

Это вам не тендеры втихую пилить и от налогов мутными схемами укрываться. Это не бюджетик несуществующих программ и направлений разбазаривать. Здесь нужно говорить, а потом нести ответственность за свои слова.

А что касается прошедшей пресс-конференции, мероприятие не из приятных. Вместо ответов на вопросы, Василий Иванюк зачем-то куда-то приглашал журналистов, чтоб пообщаться. Почему он это не мог сделать сразу - не понятно. Говорил о каких-то документах, а показать их не смог. Бумаги все время были в руках у пресс-секретаря, но она отказалась предоставить их журналистам.

Если вы журналист или активист общественной организации, осуществляющей наблюдение за выборами и вас не пригласили на эту чудо-пресс-конференцию, не беда. Скрасить вашу грусть сможет этот видеоролик.

Ну а качество кандидатов, в частности по Николаевской области, подсказывает, что и эта Верховная Рада не доработает до конца своего созыва.

НикВести Блоги / 20:51, 22 Сентября, 2014
5
5340
comments powered by Disqus