Почем опиум для народа?

НикВести Блоги / 18:23, 02 Октября, 2014
1
3678

В самый разгар политической борьбы за кресло в Верховной Раде каждый пытается показать себя с лучшей стороны. Некоторые так стараются, что забывают о каких-либо правилах, нормах и о том, как на это отреагируют.

Несколько дней назад знакомые из Новоодесского и Новобугского районов, которые, напомню, находится в границах 130 округа прислали мне такие вот красочные материалы, которые разносят агитаторы кандидата в нардепы, недавно отрекшегося от Партии регионов, Феликса Ольшевского.

Глядя на эти листовки, возникает вопрос: Как же надо не уважать людей, чтоб так дешево пиариться на раздаче кастрюль, чайных сервизов и бутылей с водой?

В листовках, которые, видимо, разносятся по всему округу, кандидат в народные депутаты Феликс Ольшевский рассказывает о том, где, сколько и какие он сделал подарки своим избирателям. При этом показательным в своей «депутатской деятельности», о которой он также рассказывает и на своем сайте, он считает установку в духе любимой партии детских и спортивных площадок.

Не понимаю, то ли человек не понимает, насколько это убого выглядит и считает своей заслугой покупку 20-ти литровых бутылей для воды, либо это напоминание школам, детским садам, врачам и сельским головам о том, что они должны за него проголосовать из-за того, что он им сделал ряд подарков?

Такие действия должны поставить крест на политическом будущем такого человека, который вместо комплексного решения проблем населения, занимается раздачей чайных сервизов, покупает кастрюли, компьютеры и мячики. 

СПРАВКА

Пунктом 14 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, что сопровождается призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей.

НикВести Блоги / 18:23, 02 Октября, 2014
1
3678
comments powered by Disqus
Печать цифровых фотографий. Онлайн-конструктор футболки
papa-print.ru