Наконец-то Юрий Исаевич со мной согласился

НикВести Блоги / 13:47, 05 Ноября, 2014
6
4163
Иногда губернатор и мэр по-разному смотрят на электротранспорт

Наконец, Юрий Исаевич согласился со мной и сделал ставку на троллейбусы. Надо принять революционное решение и отказаться, наконец, от старых трамваев. На новые и современные у нас еще очень долго не будет денег, к сожалению, при всем моем уважении и любви к этому эпохальному виду транспорта.

Нужно заменить весь наш электротранспорт на троллейбусы, сохранив при этом устоявшиеся годами и удобные для николаевцев маршруты движения. Тем более, что стоимость одного троллейбуса в три раза меньше стоимости одного трамвая, и для троллейбусов не нужны рельсы. И, как вы догадываетесь, стоимость дорожного полотна без рельсов во стократ дешевле.

Не представляю сколько нам нужно средств, что бы отремонтировать улицу Потемкинскую (и не только ее) с сохранением на ней рельсов. Есть много стран, где трамваи превратились в современнейший вид удобного, безопасного, скоростного, и главное, бесшумного транспорта, но нам это, к сожалению, в ближайшие годы недоступно.

Возможно оставить несколько маршрутов трамваев там, где рельсы идут рядом, не по проезжей дороге, а основные трамвайные маршруты полностью заменить современными троллейбусными. Какое «спасибо» нам скажут водители, убивающие ходовые своих автомобилей на извечно раздолбанной дороге с трамвайными рельсами.

И, безусловно, троллейбусы смогут стать, наконец, реальным главным общественным транспортом, заменив это сонмище расплодившихся шансон-маршруток, с отдельной полосой для движения общественного транспорта. Как во всем цивилизованном мире.

НикВести Блоги / 13:47, 05 Ноября, 2014
6
4163
comments powered by Disqus