АТО место контрастов. ФОТО

НикВести Блоги / 21:52, 07 Ноября, 2014
2
7395

Анализирую впечатления, после того, как спустя 3 месяца снова увидел чем живут села и городишки, поселки и райцентры, находящиеся неподалеку от линии фронта в зоне АТО. Жизни в этих местах не прибавилось, а характер окружающего все суровее.

В отличии от того, что я видел в августе, на блокпостах гораздо больше военнослужащих. Кроме этого в ряде населенных пунктов оборудовали вторую и даже третью линии укреплений, обустроили блиндажи и вкопались так, чтоб можно было долго вести оборону.

Колонна с гуманитарным грузом из Николаева
Автомобилю с военными номерами радостно махали рукой дети
Сергей Веремеенко, волонтер

Волонтер Сергей Веремеенко, который согласился нас сопровождать во время поездки, сказал, что окопы и блиндажи под асфальтовым покрытием весьма эффективны.

Во время поездки он несколько раз повторил, что самое плохое — это когда солдаты чувствуют себя слишком беспечно: вкапываются не слишком глубоко, позволяют себе ночевать в палатках, а не «в земле» и так далее.

Проезжая мимо блокпостов Сергей протягивал солдатам несколько блоков сигарет, заранее подготовленных перед поездкой в зону АТО. Таких поездок он насчитывает уже больше 50.

Один из блокпостов на Луганщине
Передает солдатам блоки с сигаретами

Приятно удивили несколько городов, которые как и наш Николаев, были разукрашены цветами государственного флага. Один из них - Сватово, райцентр в Луганской области, находящийся на границе с Херсонской. Говорят, что здесь местные жители, в том числе женщины, сами взяли оружие и выгнали сепаратистов.

Вот это контраст! Разрушенные, отбитые у сепаратистов города с сотнями украинских флагов и в национальных цветах. И, что интересно, здесь люди продолжают строиться, делать ремонты и даже латают дороги!

Я знаю, как большое количество проблем в нашем городе не решается ценой одного ответа: «Цыц! Война сейчас! Не время об этом думать!». Здесь война как нельзя близко и ничего. Люди живут, работают и заботятся о своем городе (селе, поселке и т. д.).

В этих окрестностях красивейшие сосновые леса и лиственные рощи. Мимолетом мысли о природе меняются пониманием того, как удобно там вести партизанскую войну.

Вот смотришь на эти разрушенные мосты и жилые дома и не понимаешь, зачем? Зачем мирное население Донбасса подписало само себе этот приговор. Ради чего? Вспомнил, как Герострат по-идиотски сжег храм в Афинах, чтобы на него обратило внимание общество и тогдашние журналисты.

Далее еще немного фото.

Кое-кого сняли с автобуса
Рейс "Лисичанск - Москва"
На удивление николаевским властям, дороги латают даже в войну
Снаряд системы "Град" попавший в школу
Игорь Бриченко
Вадим Мериков
Геннадий Москаль
Разбитая школа в Луганской области
 
село Тошковка-1, Луганская область
Российский "Град" прицельно попал в украинскую школу
Николаевская область
Окопанный танк
Знакомый борд, но в стиле другой партии

Продолжение в следующем блоге. Едем в другую область.

НикВести Блоги / 21:52, 07 Ноября, 2014
2
7395
comments powered by Disqus
Фабрика горизонт купить кухню джин . | Консультирование пользователей компьютерная помощь г мытищи метро университет. | www.rbtour.ru Приглашение и виза в Россию, приглашение иностранцу | Сруб для дома купить смотрите на http://lesstroy.by .
доставка пирожков в москве.
pirogi-pirozhki.ru