Будущее облсовета

НикВести Блоги / 15:45, 28 Ноября, 2014
4
2984

Прочитал недавно в СМИ о кандидатурах на должность председателя областного совета и решил вставить в  эти размышления свои 5 жидобандеровских цента

Мои данные по кандидатурам будущего главы облсовета почти совпадают с данными журналистов. Поделюсь своими мыслями по основным кандидатурам.

Владимир Луста, работавший чиновником "при всех властях"

Бывший вице-губернатор Владимир Луста

Сам по себе достаточно опытный специалист, лоялен к нынешней власти и лично губернатору, о нем многие позитивно отзываются, за его спиной стоит ряд сильных лоббистов из АПК.

Однако люстрирован и поэтому его назначение равносильно команде «Фас» для всех противников Мерикова, а также для общественных активистов.

Однозначно негативная реакция Киева и падение рейтинга Мерикова в глазах руководства страны.

Бывший глава облсовета Татьяна Демченко

Татьяна Демченко не стесняется порой говорить о симпатии к российскому выбору для Украины

Очень плохой выбор. Несмотря на влияние и значительный финансовый ресурс она является лицом старой власти, одиозной и нажившей себе врагов и среди политикума и среди бизнеса и среди общественных активистов.

Демченко, как глава облсовета - однозначно расценится общественностью, как слияние новой и старой власти на почве совместного бизнеса.

Поэтому данный вариант равнозначен выбору Лусты - и в том и в другом случае такие главы облсовета будут топить губернатора.

Заместитель главы облсовета Александр Смирнов

Фигура полностью несамостоятельная. Выступает ширмой ядра бывших регионалов. Несомненно, будет вызывать раздражение общественных активистов и официального Киева.

Юрий Козловский, руководитель группы "Рідна Миколаївщина", куда после бегства Януковича собрались бывшие регионалы облсовета

Экс-регионал Юрий Козловский

Имеет хорошие амбиции и умен. Располагает приличным ресурсом. Ловко и удачно запрыгнул в поезд блока Порошенко. Но имеет значительный негатив в общественной среде. Кроме того перекраска из синего в президентские цвета не означает, что Киев воспримет его назначение не как «реванш старой власти». И это также могут засчитать, как слабость губернатора, которую его противники будут использовать.

Таким образом - все ожидаемые претенденты, так или иначе будут ахилессовыми пятами Мерикова. 

Вадим Иванович уже де-факто слил областной центр с почти 400 тысячами избирателей представителям старой власти. Николаев тихо и уверенно плывет в сторону Садыкова и Новинского, во главе города стоит матерый представитель старой власти Гранатуров с «Калашниковым». 

Стоит ли «сливать» теперь всю область? Возможно есть некая договоренность между губернатором и местными ПР элитами про сдачу области? Это грозит большими бедами Николаевщине, учитывая остроту непрекращающегося вооруженного конфликта на Востоке. Это понимает активная часть общества, которое не хочет превратить Николаев, в новый Новоазовск, Славянск, Донецк. Поэтому будет сопротивляться всеми силами захвату регионалами контроля над областью.

Думаю, что наиболее мудрым решением губернатора, будет решение с назначением главой облсовета фигуры, которая устроит Киев, будет поддержана общественностью и не вызовет сильного сопротивления со стороны облсовета. 

Оксана Янишевская

Такой фигурой может стать Оксана Янишевская, занимающая на данный момент пост заместителя главы ОГА по социально политике. Отвечает нынешним революционно-профессиональным критериям: молодая, новое лицо, женщина (что нравится иностранным партнерам), неплохой управленец, имеет репутацию борца с коррупцией, лояльна к новой власти и лично губернатору. 

По моему скромному мнению - Янишевская может стать соломоновым решением для Вадима Мерикова и сбалансировать расклад политических сил нашего региона. 

Могу только надеяться на политическую дальновидность главы Николаевской ОГА, который в состоянии, по моим оценкам, обеспечить большинство голосов в облсовете для избрания Янишевской.

P. S. Анализируя, во время написания статьи, медийное поле СМИ/соцсети, заметил появление статей, постов аккуратно подготавливающее общественное сознание к тому, что «бывшие регионалы - это не так плохо», «главное не партийность, а чтоб человек хороший» и т.п. Это свидетельствует, скорее всего, о том, что информационная кампания Козловского или Смирнова - началась.

НикВести Блоги / 15:45, 28 Ноября, 2014
4
2984
comments powered by Disqus