Будет ли у нас диктатура?

НикВести Блоги / 00:30, 08 Декабря, 2014
0
2416

Сингапур, Чили, Грузия, Франция... Страны у которых получилось. Но что их всех объединяет? У власти всех из них стоял правитель - просвещенная личность, наделенная широкими (почти диктаторскими) полномочиями.

Глядя на сегодняшнюю власть, я - демократ до мозга костей, начинаю задумываться. А может и правда - мы на неправильном пути? Посмотрите на Парламент. Сколько там реально людей принимают решение? Парламентские споры, да и выборы, - это всего лишь видимая обществу часть войны кланов - Коломойского, Ахметова, теперь Порошенко и других.

Представительство народа - это, вообще, бывает? Народ - то многообразен до бесконечности. Наверное афинскую демократию Платона и Аристотеля в век цифровых технологий нельзя воспринимать буквально. В Афинах их было несколько тысяч человек и общее собрание граждан реально регулировало их вопросы и потребности. А сейчас? Мы же выбираем не людей - а образ, созданный телевизором.

То есть мы никогда не выберем кого- нибудь, кто не договорится с медиа магнатами. Мы, просто, не узнаем его. Прошло 9 месяцев после бегства Януковича, а реформ нет. Может дело не в Яцынюке, а в самом способе осуществления власти. Как может власть реформировать саму себя? Может кто- то нужен, кто станет над ней? 

Прошлой зимой гостил в Страсбурге у друга. В квартире - градусов 12. Дети, жена ходят по дому в теплых пижамах. Топить очень дорого. Привыкли уже. Подумайте, Франция не может себе позволить доплачивать гражданам за комфорт, а Украина - пожалуйста. Пользуйтесь, люди. Главное не забудьте проголосовать на следующих выборах за очередной блок очередных хозяйственников. А увеличить в 20 раз цену на отопление, а это единственный выход из кризиса, - слишком радикально. Народ может восстать и потеряют "уважаемые "свои местечка у корыта...

Или НДС - счета. Нельзя, партнеры по коалиции против. Бизнесу будет неудобно. А государству терять 50 миллиардов в год удобно? Опять же, из 50 миллардов украденных на НДС денег можно кинуть 1 процент на тв шоу или медиа, что бы эту идею угробить? Да и сколько депутатов на свои выборы тратили деньги именно от НДС-схем...

Или взять ту же коррупцию... Да никогда ее не победить без амнистии капитала и последующего всеобщего декларирования расходов. Все остальное - это заговаривание проблемы. Вот возьмет завтра какой- нибудь полковник или майор из под Мариуполя и пойдет на Киев. "Уважаемые" все свалят, они всегда готовы " встать на лыжи", да и они всю жизнь копят как раз на этот случай).

Кто-нибудь встанет на защиту этой власти? Кого защищать, "круговорот" уважаемых "в природе"? Прокуроров в Мерседессах, судей в Конче-Заспе, налоговиков в часах стоимостью их 10 летней зар платы? 

Хорошо, если это будет государственник, типа Ли Куан Ю. А если какой-нибудь психопат с нереализованными фантазиями? 

Все в руках у "правительства камикадзе" сегодня. Часы тикают. Времени мало. А для камикадзе время - ресурс ограниченный.

НикВести Блоги / 00:30, 08 Декабря, 2014
0
2416
comments powered by Disqus