Гороно нечем заняться?

НикВести Блоги / 01:48, 08 Декабря, 2014
8
9397

Сегодня узнала, что завтра в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса, где я училась, будет внеплановая проверка при участии начальницы управления образования Николаевского городского совета Анны Деркач. Связано это, как оказалось, с информационным скандалом, разгоревшимся вокруг школы в последние дни в пропагандистских путинских «СМИ».

На прошлой неделе ученики гимназии устроили благотворительную ярмарку, продавая сладости и выпечку. Все вырученные от акции деньги, сумма которых по итогам ярмарки составила более 5 тысяч гривен пойдут на пошив теплой одежды для военнослужащих АТО, николаевских "Киборгов" из 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Вот эта проверка толкает на мысль, что  управление образования проявляет нездоровый интерес к классной руководительнице учеников, участвовавших в ярмарке в школе. Моей бывшей классной руководительнице.

Сразу вспомнилась ситуация, когда Валерий Мельниченко вместе с Анной Деркач в самый разгар событий на Майдане, когда при власти еще был Виктор Янукович, ополчились против учительницы из 2-й гимназии Елены Абрамовой, которая была активисткой николаевского Майдана и открыто заявляла, что является противников тогдашней власти. И вот снова... Странная тенденциозность, не находите?

Но вернемся к событиям сегодняшним. Путинский телеканал «Россия 24» уделил этой теме отдельное время в выпуске новостей. А все потому, что дети, желая как-то привлечь к своему товару внимание потенциального покупателя, подошли к акции творчески, придумав названия к своим кулинарным продуктом, прямо-таки соответствующие текущей информационной повестке дня.

Как благотворительную акцию показали в России

Новость о том, что николаевские школьники устроили «русофобскую сладкую ярмарку» и, что «украинцев угостили печеньем «Танки на Мосскву» подхватили десятки «ватных» сайтов. Это, как раз, не вызывает вопросов. Откровенное передергивание и манипуляция в политических целях российского руководства вполне ясна.

Но вопрос же в другом: руководством к действию гороно стала редакционная политика пропаганды страны агрессора и решения теперь принимаются ввиду фейковых сюжетов «LifeNews» и публикаций на какой-то там «русской весне»? Другие СМИ в управлении образования Николаевского городского совета не читают?

Ярмарка сладостей в николаевской гимназии
Акция проводилась в рамках помощи николаевским "киборгам" из 79-й ОАЭМБр

Вместо того, чтобы направлять свою активность на проверку в школе, которая своими средствами помогает украинской армии в войне с российскими террористами, лучше бы решили более важные проблемы, из-за которых у горожан уже не один год есть претензии к Анне Деркач, например, качества питания в детских садах или ремонты в школах.

Какой-то парадокс получается, если посудить серьезно. В стране за последний год значительно возрос уровень патриотизма, а война на востоке Украины порождает и соответствующее отношение к агрессорам. Это дети, чьи родственники воюют за Украину. Это дети, которые читают новости, смотрят телевидение, пользуются соцсетями. У них формируется свое отношение к происходящему в стране. И почему, если они его показывают таким образом – это плохо?

Печенье "Мозг Жириновского"
Булочки "Танки на Москву"

Пока правительство ставит себе цель победить в информационной войне, создавая для этого какие-то там "Министерства правды", эти дети, также находясь под влиянием информации, вносят свою лепту в общее дело. Да, могут быть перекосы и ошибки. Да, мы все не застрахованы от неприятных последствий. Тот же канал LifeNews неоднократно перекручивал факты, опубликованные на НикВестях и, вооружившись красивой картинкой, в очередной раз продолжал оболванивать российский народ. И что теперь? Увольнять журналистов, чьи сюжеты были перекручены?

Если мы хотим победить в информационной войне с агрессором, местная и центральная власть должны поддерживать и вооружаться креативом. Придумывать, куда его направить и как это эффективней преподнести.

Активность гороно должна быть направлена не на гимназию, ученики которой ежегодно показывают хорошие результаты в учебе, побеждая на всевозможных всеукраинских олимпиадах, а выпусники которой учатся в лучших вузах страны. Лучше пусть займутся организацией необходимых условий для учебного процесса. Мало?

Кому интересно, визит представителей гороно, в том числе и Анны Деркач ожидается в 9-10 утра завтра. Под школой утром собираются волонтеры, активисты и родители школьников. 

НикВести Блоги / 01:48, 08 Декабря, 2014
8
9397
comments powered by Disqus