Напрасно ли все было?

НикВести Блоги / 18:39, 22 Декабря, 2014
1
2354

«Зачем был этот майдан нужен?», «Страну развалили...», «Раньше хоть свет не отключали…», «Ничего не поменялось...», «Почему олигархи у власти?».

Никто себе таких вопросов не задавал? Попробуем разобраться...

1. Почему мы вышли на Майдан?

Я считаю, что неподписание Ассоциации с ЕС был только поводом для смены власти. Это как самосожжение провинциального торговца в Тунисе привело к краху ряда диктаторских режимов в арабских странах и дало старт арабской весне. Мы вышли на площадь против скотских условий жизни в Украине, которые нам создали так называемые " доны" во главе с Януковичем. Донецкий коррумпированный режим не смог предложить украинскому обществу, кроме малочисленной группы бизнесменов и новых чиновников – «ребят из одного двора в Макеевке», ничего. Активная часть народа не видела перспектив роста своего статуса, бизнес оказался под жесточайшим прессом фискалов и правоохранителей, для госслужащих была предложена ордынско- российская система отношений «начальник - бессловесная скотина». Другими словами украинцы восстали против попытки сделать их де- факто крепостными 21 века.

2. Мог бы Майдан не случиться?

Нет. Пускай себя никто не тешит иллюзиями. Кровь бы пролилась в любом случае. Доны, не имея широкой поддержки, могли править только с опорой на силовиков и криминал. Я не думаю, что количество жертв противостояний в Киеве и войны на востоке на много меньше потенциальных убитых в милицейских участках или прирезанных добровольными помощниками режима в посадках или терриконах. По мере приближения президентских выборов 2016 г. криминально-мусорской террор набирал бы обороты. Янукович объявил войну обществу, и он ее проиграл, а могло быть и наоборот. И война эта началась намного раньше декабря 2013 года.

3. Почему мы не видим резких изменений к лучшему?

Знаете ли вы почему отключают свет? Не хватает угля на ТЭЦ. Сейчас в мире избыточное предложение угля составляет несколько сотен!!! миллионов тонн. Украине не хватает 15-20 миллионов тонн. Это мизер. Украина просто вовремя не закупила этот уголь. Тендеры, согласования, откровенный саботаж... Это наглядная иллюстрация косности и неповоротливости государственной машины. Или всем известные процедуры закупки в Министерстве обороны... Потенциальному десятку реформаторов в Правительстве противостоят несколько сотен тысяч «уважаемых», которые десятилетиями паразитируют на теле государства. Эти люди - профессионалы бюрократии и у них в руках огромные суммы денег, «наколядованных» раньше. Не недооценивайте класс украинских чиновников - это реальный, богатый и организованный класс. А реформы - это объявление войны этому классу. Победить в этой войне - это и долго , и дорого, и тяжело...Но появление в правительстве некоторых персонажей - иностранцев, которые имеют опыт подобных «войн», лично в меня вселяет оптимизм.

4. Почему мы победим?

Ответ прост: у нас нет другого выхода. Без внешнего финансирования государство Украина не выживет. «Уважаемые» высосали все соки из нашего потенциально богатого государства. А зарубежные партнеры согласны дать нам кредиты только при условии, что мы проведем реформы и избавимся от паразитов-чиновников и наведем порядок в государственном управлении.

Выше нос, друзья! Дай Бог нам всем сил пережить эту «эпоху перемен»!

НикВести Блоги / 18:39, 22 Декабря, 2014
1
2354
comments powered by Disqus