Романтические перспективы с Игорем

НикВести Блоги / 09:29, 20 Февраля, 2015
1
2914

В одном селе было два колхоза. В одном колхозе все куры несли много яиц, коровы давали большие удои, а свиньи были жирнее всех. А в другом колхозе коровы тощие, куры не несутся, свиньи дохнут от недокорма.
Животные из плохого колхоза решили уходить в хороший колхоз. Все уходят, а собака Шарик решил остаться.
Его спрашивают, почему он решил остаться. А он отвечает, что у него тут романтические перспективы.

- Какие это романтические перспективы?- спрашивают животные.
- А я сам слышал, - говорит Шарик, как председатель колхоза говорил,
что если дела так дальше и пойдут, то все будем сосать у Шарика.

Беседовал с одним своим хорошим приятелем-депутатом, который убеждает меня что Игорь Дятлов реально борется за кресло мэра и что у него есть абсолютно все шансы это кресло занять. Стало сразу смешно. Я думал, что мы его потеряли. Но нет же, мне с пеной у рта рассказывают о том, что Дятлов борется за кресло.

Какое такое «кресло» может быть у оппозиции? У оппозиции, по определению, не бывает кресел – есть трибуна, митинг, постоянное общение с людьми, профессиональная дискуссия, разработка альтернативных решений, контроль за властью, борьба с коррупцией…

Как вообще может быть связан с оппозицией, в честном понимании значения этого слова,  профессиональный трус и прилипало, любитель примостить свой зад в мягенькое кресло?

Экскурс в историю нашего "колхоза"

События на Майдане еще год назад "провеевали" надеждой, что власть станет чуть более открытой, что в неё придут новые честные лица. Однако, всё те же старые лица пытаются в новых обличьях завоевать доверие избирателей – и, как следствие, оправдать свои дальнейшие действия.

Вот и в Николаеве многие были уверены, что Дятлов, кричавший таким же как он подельникам «Бандитам – тюрьмы!», уже не вернётся в публичную политику. Дятлов, который публично отказался от своего поста главы облсовета у памятника Ленина и который обещал распустить фракцию Партии регионов в облсовете. Однако почти сразу  он унаследовал «сдыхающую» областную организацию Партии регионов как и.о. областного руководителя. Как бы чуть не отказался...

Грядут выборы мэра. Идти на выборы мэра в мае он  не осмелился, а  проводил чудо-комбинации по оттягиванию голосов у Гранатурова. Даже лил воду на мельницу Исакова. Но незамысловатые комбинации никто не поддержал. Далее "великий комбинатор" чуть не пошел на выборы в ВР. Чуть не пошел в Вознесенске, потом чуть не пошел по 127 мажоритарному округу.  Ему нужна была чистая победа - "ипон", как говорят японцы. Но, он парень не глупый и понимает, что  вчистую никогда не победит...

  Для победы ему необходимо завладеть набирающим обороты "Оппозиционным блоком", Который появился в результате слияния двух ПР. Партии регионов и Партии развития. Говорят, что некогда на должность главы Партии развития в Николаевской области даже сватали соратника Дятлова - Романа Васюкова. Но после некоторых разговоров с Дятловым, Васюков твердо и решительно отказался. 

Как удивились ребята, когда две ПР слились в один "Оппозиционный блок", который возглавляет уже не соратник, а скорее противник Дятлова, человек старой команды - "дедушка" Рукоманов.

И теперь наш комбинатор вынужден все свои усилия направлять на войну внутри "Оппозиционного блока". Ведь на его пути внезапно появился бывший вездевыступающий партийный функционер и замгубернатора во времена расцвета ПР. Теперь вся борьба Дятлова сводится не к работе в оппозиции для людей, а к тому, чтобы прибрать к рукам  и новосозданный «Оппозиционный блок», и утопить «дедушку» Рукоманова.

За весь год руководства регионалами  никакой помощи людям не проводилось. Никаких обращений и жалоб. Никакой критики и оппозиционной работы. Что там люди, Дятлов  даже ни одной партийной конференции не провёл, опасаясь и за это кресло и.о. ПР.

Кроме близкого круга «сподвижников» по старым делишкам, никто из партийцев его даже не видел. Как и избиратели – ведь депутатских полномочий он с себя так и не сложил. Видели ли вы Игоря Дятлова хоть на одной из сессий Николаевского областного совета за истекший год? В стране перманентный кризис, война, обнищание – где же этот, извините,«оппозиционер»? Думаете, как Солтис пошел в АТО? 

«Народный избранник» откровенно игнорирует свои обязанности, отсиживается в своём ресторанчике. Ему жалко повторить судьбу Исакова и  сложить мандат. И, видимо, страшно появиться на публике, не то чтобы работать с избирателями. 

Методы работы "председателя"

Это оказалось куда увлекательней чем, скажем, мужественно вступиться за арестованного оппозиционного депутата Николая Машкина. Почему Дятлов, в отношении которого ведётся дело о разжигании розни, не проявляет ни малейшей солидарности? 

За «кресло» в СИЗО рядом с Машкиным – слабо побороться?

Что это – профессиональная трусость или мелкая месть за то, что киевское руководство проигнорировало дятловскую самодеятельность в горсовете? Но это не удивительно, если учесть, что это за фракция. Все депутаты, пойманные на взятках, никуда не прибились. Они все собрались именно здесь, Группа, которую в качестве действительно небезразличной к городу оппозиции никто воспринимать никогда не будет.

Вот, скажем, справедливо критикуют городские власти и мэра Гранатурова за снежный и особенно «мусорный» коллапс. Но как можно воспринимать критику, исходящую  от фракции, где как раз засели все те, в чьих силах было озаботиться решением этих проблем? Самой «мусорной» фракции в смысле контроля над фирмами, заполучившими соответствующие тендера и фактически шантажирующими горожан и мэрию?

Все прямые участники преступных схем по распределению в свой карман городской земли, бюджета и коммунальной собственности, созданные Дятловым, Копейкой, Баевым, Омельчуком собраны в этой «мусорной» группировке чтоб сохранить себя во власти, ведь другого они не умеют – такая вот у нас намечается «оппозиция».

Можно было бы сказать, что это «страусиное поведение». Вот только Дятлов не просто прячет голову под землю – он роет под ней невидимые для посторонних крысиные ходы. Когда под Николаем Кругловым зашаталось кресло из-за врадиевских событий, он не только не оказал ему поддержку, но поехал в Администрацию Президента предлагать себя любимого вместо своего покровителя. Как поговаривали, ради этого он не пожалел Bentley для Саши Януковича лично и чемодана наличности в АП. Не срослось, видали там и не таких прохиндеев. В итоге строивший амбициозные планы Дятлов в панике капитулирует… и немедленно находит нового покровителя - кормильца.

По-другому он и не мог. Для политика-прилипалы, типичным представителем которого является «самый молодой бывший глава облсовета», это вполне естественно. Главное – заполучить поддержку, а там вчерашнего благодетеля можно будет и «кинуть», если станет не интересно и не выгодно. И уж тем более не надо разбираться, что являет собой новый покровитель, которым на этот раз стал Вадим Новинский. Как говорят у нас: «умнее теля двух маток сосе» - вот и Игорь нашел себе новую сиську – только на этот раз российская сиська Новинского – уже практически пуста…

Романтические перспективы

При этом, любому николаевцу ясно, что Новинский – «могильщик» судостроения нашего города, похоронивший окончательно последние надежды на его восстановление (и «Океан» и ЧСЗ уничтожаются уже физически). Миллионы гривен  упорно не оплачиваемые Новинским в городской бюджет Николаева за все эти годы пользование землей под судозаводами не пошли на ремонт дорог, покупку уборочной техники, благоустройство.

А чтоб и дальше продолжать экономить на жизни горожан Николаева – нужен послушный мер, который боится потребовать хоть чего для горожан то от своего кормильца – вот какова для Николаева цена «сиськи» Новинского и Игоря Дятлова при ней…

С весны 2014 года Дятлов стал прямым подручным Новинского. Тот пристраивает его в список «Оппозиционного блока», однако вожделенная должность главы областного штаба уплывает из рук Дятлова. Обида требует компенсации, и вот уже мы видим в горсовете подконтрольную Дятлову фракцию «Оппозиционный блок Николаева».

Сами по себе попытки захватить ещё только формирующийся проект были бы мало кому интересны, кроме узкого круга политтехнологов и политических журналистов. Однако именно теперь, когда новая общественная и партийная картина Украины и Николаева только формируется, возникает реальная угроза узурпации институциональной оппозиции.

Благо, протестные настроения в обществе растут, и если представить себя как безальтернативную оппозицию, можно получить хороший результат на выборах. Не помешает звание «главного оппозиционера» и на мэрских выборах, подготовка к которым, по заданию Новинского, уже не первый месяц ведётся в  «Якорьке» на Адмиральской. А в соцсетях и в комментариях к новостям периодически появляются отряды платных подхалимов, утверждающих, что если бы не Игорь Сергеевич, то не видать бы Николаеву де мира и спокойствия. Аминь.

Всегда большие политические волны поднимают с самого дна грязную пену.      Но, как показал опыт, нашему «оппозиционному герою» в самый раз снимать свои сладкие пенки именно с такого мусора.

При этом для власти  лучшей оппозиции  и не придумаешь.

Такая оппозиция – наглядное воплощение всех основных пропагандистских штампов. Коррумпированные представители старой власти, разжигавшие вражду в обществе, остались безнаказанными и теперь возвращаются. При этом они, практически не скрываясь, получают поддержку из России, выступая агентами её влияния – экономического и политического. В общем, власти могут спать спокойно. Могут заявлять, что никакой проукраинской оппозиции не существует, есть только коррупционеры и кремлёвские агенты.

p.s.

Задача всех думающих граждан, будь они сторонниками власти или оппозиции, или скептично относящимися к политике вообще, не допустить таких «героев» . Но и любители романтических перспектив пусть знают своё место. 

НикВести Блоги / 09:29, 20 Февраля, 2015
1
2914
comments powered by Disqus