7 советов, как поступить мэру

НикВести Блоги / 14:21, 03 Марта, 2015
4
4296

Уже давно заявления и обещания представителей местной власти перестали быть поводом для надежды и веры в позитивные изменения. Хочется подставить плечо и помочь им добрым советом. Считаю, что эти замечательные предложения — абсолютно соответствуют смыслу и содержанию того подхода к управлению, который мы сейчас имеем в городе.

Итак, начнем!

Совет №1. Провести новый аудит

Нужно незамедлительно провести новый аудит стоимости проезда в общественном транспорте. Обязательно оплатить его из бюджета, выделив не меньше 200 тысяч гривен на это полезное дело. Тем более, что курс вырос, а вместе с ним выросла и стоимость услуг различных ООО «Сделаем аудит быстро».

Совет №2. Обвинить во всем Путина

Очевидно, что в Николаеве абсолютно идеальная ситуация с общественным транспортом. На глаза вмешательство иностранных спецслужб, прежде всего российских. Нет сомнений, без ФСБ здесь не обошлось. Подобные действия со стороны перевозчиков ни что иное, как попытка дестабилизировать ситуацию в регионе.

Совет №3. Назначить виноватого

Важно публично наказать самого главного виновника сложившейся ситуации. Естественно речь не о какой-нибудь "сакральной жертве" из числа первых лицах. Причем здесь городской голова и его заместитель по вопросам транспорта? Разве это из-за них конкурс на маршруты не проводился? Понятное дело, что они тут не причем, а виноват по меньшей мере начальник управления транспорта. Его и уволить! И жизнь наладится!

Совет №4. Наградить отличившегося

Вице-мэру по вопросам транспорта Александру Женжерухе необходимо выразить благодарность за особый вклад в развитие транспортного комплекса в областном центре, за неравнодушие и самоотверженный труд во благо пассажиров и горожан.

Совет №5. Позвать общественников

Обязательно нужно создать общественно-экспертно-политический совет по вопросам транспорта с участием партийных активистов, будущих кандидатов. Туда нужно пригласить «Правый сектор», «Народное ополчение», не мешало бы позвать и «Люстрационный совет». Последних можно было бы использовать для системных вылазок на территорию баз предприятий-перевозчиков для осуществления народных люстраций. К этому процессу неплохо бы привлечь бронемашину, которая была использована во время пикетов у лесхоза. Только общественники и люстраторы спасут город!

Совет №6. Отдать проблемы в область

Проблемы нужно локализировать! Так и здесь необходимо сосредоточиться на центральной части города. Все понимают, что пригород — это слабое звено от которого необходимо избавиться. Пусть перевозками жителей Матвеевки занимается Новоодесский район, жителей Корабельного - Жовтневый район, жителей Коренихи - Николаевский район! Кто ближе - тот пусть и заботится! Чем вам не децентрализация? «Мне это Гройсман подсказал! Во Львове у Садового давно так сделали!».

Совет №7. Отменить конкурс

Всем понятно, что конкурс нужно отменять. В третий раз отменять. Во-первых Бог любит троицу. Во-вторых договорные обязательства, выполнение конкурсных требований придумали дураки. Мы же в современном мире живем! Кто отменял телефон? Созвонился, договорился, вышли маршрутки. Нужно будет передоговориться — не беда! У нас так все вопросы решаются! Надо дороги отремонтировать — Звоним Шульгачу.  Надо стол накрыть — зовем Шуличенко.

Естественно на этом «полезные» советы не заканчиваются. Все, у кого есть интересные идеи, не откладывайте их в долгий ящик! Подставим плечо городским властям! Давайте подскажем и поможем, а они оценят!

НикВести Блоги / 14:21, 03 Марта, 2015
4
4296
comments powered by Disqus