Заявление КИУ по поводу черного пиара

НикВести Блоги / 17:04, 13 Марта, 2015
0
2657

Осенью 2014 года НикВести публиковали призыв Комитета избирателей Украины  сообщать  на нашу горячую линию и на е-мейл про случаи нарушения избирательного законодательства.

Несмотря на то, что выборы давно прошли, нам до сих пор периодически присылают некоторые материалы про события во время  парламентские выборы. 

Сегодня  нам прислали еще один материал, который касается уже скорее будущих выборов в местные советы. Его неизвестные авторы в лучшем стиле российской пропаганды сравнивают первых  лиц украинского государства с некоторыми деятелями из прошлого Германии.  

Источник происхождения, заказчик, тираж и другие данные, к сожалению, нам неизвестны. По-видимому, информационные материалы были распространены в Николаеве относительно недавно. 

Это один из «лучших» образцов грязных черных пиар технологий.  Скорее всего, удар направлен на дискредитацию т.н. «партий власти».

В связи с этим Николаевский КИУ хотел бы обратить внимание  горожан, политиков, общественных активистов на необходимость соблюдать нормы права и этические нормы в своей деятельности.  

1. Черный PR  -  это действительно распространенный и действенный инструмент в политической борьбе. Но даже в черных технологиях следует иметь некоторые ограничители.

2. С приближением выборов будут появляться все больше и больше разного рода материалов с «сенсациями» и «невероятными фактами» про политических деятелей из разных политических лагерей.  Не принимайте всю информацию негативного характера на веру. Проверяйте

3. Сообщайте Комитету избирателей Украины про случаи использования черных пиар технологий до наступления времени официальной избирательной кампании.

P.S. По некоторым слухам похожие материалы были распространены в Херсоне и Одессе.     

Про случаи использования грязных политических технологий  на территории Николаевской области, мы просим  сообщать (и выслать, по возможности, фото, сканы материалов) на е-мейл nik.cvu@gmail.com

НикВести Блоги / 17:04, 13 Марта, 2015
0
2657
comments powered by Disqus