За спиной у николаевцев хотят приватизировать завод «Заря»

НикВести Блоги / 16:47, 23 Апреля, 2015
1
2989

Правительство Украины хочет отдать под приватизацию важные стратегические предприятия, уничтожив на корню практически весь промышленный и производственный потенциал страны. Вместо, того чтобы включать экономику, помогать предприятиям пережить кризис, Кабинет Министров решил отдать под приватизацию важнейшие предприятия, в том числе и нашу николаевскую «Зарю»!

Я, как народный депутат Украины, избранный от Николаева, категорически против того, чтобы наш завод «Заря» – «Машпроект» был исключен из списка предприятий, которые не подлежат приватизации. Я неоднократно был на этом предприятии, встречался с людьми, которые там работают – это лучшие специалисты, они гордость нашего города и нашей страны, эти люди – оплот надежды и стабильности Николаева.

Но правительство Украины внесло на рассмотрение парламента законопроект 1567 «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и некоторые вопросы деятельности объектов, исключаемых из такого перечня». В законопроекте Кабмина предлагается разрешить приватизацию Государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект».

Интересы николаевцев для меня стоят на первом месте, потому я не будет голосовать за этот законопроект. А также призываю всех народных депутатов, избранных от Николаева и Николаевской области, не брать на себя грех и не навлекать народный гнев, а поставить интересы граждан выше партийной дисциплины их правящих партий, и не голосовать за приватизацию нашей николаевской «Зари». Потому что этот законопроект – это преступление против народа.

Завод «Заря» сохранил своих специалистов, инженеров, профессиональных работников, и выполняет заказы на международном уровне и является одним из важнейших предприятий государства. Еще в октябре я направил правительству проект реконструкции приоритетных объектов газотранспортной системы Украины силами завода «Заря». Сегодня завод имеет потенциал, чтобы обновить газотранспортную систему всей Украины, получив огромный заказ, сохранив рабочие места, предоставляя услуги наилучшего качества. Но вместо этого правительство хочет отдать его под приватизацию. А мы все прекрасно знаем, во что превратится завод, если лишить его защиты государства.

Я обращаюсь к Президенту Украины Петру Порошенко, который был на нашей «Заре»,  встречался с рабочим коллективом, обратить внимание на этот законопроект и наложить вето, если закон будет принят без изменений. Если вы позволите приватизировать николаевскую «Зарю» – на следующих выборах партии власти не получат ни одного голоса.

Я приглашаю президента еще раз приехать в Николаев, посетить «Зарю», поговорить с людьми, выслушать их, посмотреть им в глаза. Поверьте, такие решения ни в коем случае нельзя принимать без обсуждения с людьми.

Давайте встретимся с николаевцами, и вы услышите, что не только работники завода, но и весь город будет против приватизации. Я обращаюсь к правительству с требованием пересмотреть свое решение. Не тревожьте людей, оставьте в покое «Зарю». Мы не позволим ее приватизировать и разворовывать.

НикВести Блоги / 16:47, 23 Апреля, 2015
1
2989
comments powered by Disqus