«Оппозиционный склок»

НикВести Блоги / 07:45, 05 Мая, 2015
2
3555

Толковый словарь русского языка дает «склоке» следующее определение — борьба личных интересов и враждебное отношение на почве мелких интриг. Это слово очень точно квалифицирует то, что происходит в стане николаевской оппозиции, гордо именуемой блоком.

Пожалуй, на этом блог про «Оппозиционный блок» можно было бы и закончить, но моя любовь к деталям, мелким, но важным подробностям, заставляет продолжить. Поэтому, если вы хотите лучше понять, что из себя представляет эта «обновленная» политическая сила в Николаевской области — прошу к прочтению!

30 апреля в традиционной для себя манере «Новости-N» в разделе важных новостей разместили очерк о закрытом собрании партийного актива «Оппозиционного блока», по понятным причинам не указав ни источник информации, ни автора.

Опубликованный текст скорее был похож на «письмо с приветом» от одной группы склочников к другой. Да и сам этот «привет», в довершение ко всему, озаглавлен в вопросительной форме, что-то вроде «Николаевский «Оппозиционный блок» возглавит нардеп?».

Речь идет о том самом народном депутате из Крыма Александре Нечаеве, который не поддержал постановление Верховной Рады Украины о призыве к России прекратить посягательство на украинский полуостров.

Хороший выбор, ничего не скажешь. Представляю, как органично он будет смотреться в компании одиозных «оппозиционеров» — бывших регионалов из Николаева. 

Этот биллборд, исполненный в российском триколоре, как нельзя лучше подошел бы в качестве фонового изображения для совместного фото николаевских «оппозиционеров» с крымским нардепом, лояльным к агрессии Кремля

Судя по фотографиям, на описанном выше партсобрании присутствовало известное коррупционное трио: Сергей Жайворонок, задержанный 2 июля 2014 года при получении взятки в размере 7 тысяч гривен, Виталий Брек задержанный 17 мая 2013 года при получении взятки в размере 2 тысяч долларов США, Сергей Полянцев, задержанный 16 октября 2014 года при получении взятки в размере 4000 гривен.

На фото справа Сергей Жайворонок на скамье подсудимых в Центральном суде по обвинению во взяточничестве
Виталий Брек на скамье подсудимых в Заводском райсуде по обвинению во взяточничестве

Не обошлось и без скандального депутата Игоря Копейки, неоднократно обвиняемого в коррупции и пойманного на кнопкодавстве. Однажды он даже признался на камеру, что его «абсолютно не парит» голосование с нескольких пультов. В той же когорте ветеран кнопкодавства, депутат Анатолий Шмалько.

Среди бывших регионалов — новых оппозиционеров замечен также «люстрированный» лесничий Петр Паламарюк, которому выразили недоверие районные лесхозы Николаевской области. В «президиуме» собрания сидит видимо «новое лицо партии» Павел Зоткин, который в июле 2013 года, будучи сотрудником областного управления молодежи, скопировал чужой проект фестиваля и, выдав его за собственный, подал на грантовый конкурс.

К сожалению, фотографии не могут рассказать нам больше чем то, что на них изображено. Но что-то мне подсказывает, что подобных персонажей в этом водоеме пруд пруди. Если бы аналогичный партийный слет организовывал бы не Дятлов, а тот же Рукоманов, можно было бы точно также пройтись по фамилиям, в очередной раз убедиться, что вчерашние регионалы мало чем отличаются от сегодняшних «оппозиционеров».

Но смысл даже не в этом! Пока склочники проводят тайные партсобрания и посылают друг другу «дружественные приветы» на страницах СМИ, у областной организации «Оппозиционного блока» был избран и утвержден руководитель!

Не верите? Вот свежая выписка из реестра, датированная сегодняшним числом.

Уже три недели, как председателем Региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Николаевской области является никому неизвестный Ростиславов Юрий Викторович.

Сколько копий сломано, сколько нервов истрачено! Десятки, а то и сотни кляуз и докладных в Киев отправлено, обличающие материалы в СМИ опубликованы, билборды напечатаны, первые лица и лидеры определены (или почти определены). А, оказывается, все это ширма, декорации, внешние атрибуты.

Пока склочники враждовали, делили партийные должности, старались выставить друг друга дураками перед столичным руководством, никто из них не потрудился должным образом опубликовать информацию о том, что, оказывается, в управлении юстиции уже зарегистрирована партия, что имеется руководитель, получивший доверенность от центрального аппарата «Оппозиционного блока» в Киеве.

В партии нового типа, которая сделала выводы и представляет собой совершенно иную, обновленную политическую силу не нашлось времени и возможности пригласить журналистов на партийную конференцию, сообщить об избрании своего руководителя, представить программу и дальнейший план действий.

Хотя бы рассказать, кто такой этот Ростиславов Юрий Викторович!

Похоже, плетение интриг — это единственное досконально изученное умение, которое регионалы привнесли в свой новый политический проект.

У кого-то еще остались сомнения относительно того, что эти люди будут делать, отыграв реванш? Уверена, что займутся любимым делом — склоками, но уже не внутри партии, а в городских, районных и сельских советах нашей области.

История учит нас лишь тому, что некоторых история ничему не учит.

НикВести Блоги / 07:45, 05 Мая, 2015
2
3555
comments powered by Disqus