Площадь Соборная: думайте о содержании, а не о форме

НикВести Блоги / 23:03, 12 Мая, 2015
3
2311

Я - за возвращение исторического названия нашей главной площади. Именно за возвращение, а не за переименование.

В этот четверг на сессию городского совета выносится этот вопрос, и я буду голосовать «за», но, при этом, призываю своих коллег, меняя ФОРМУ, не забывать и о СОДЕРЖАНИИ.

Изменение названия не требует большого усилия и ума, а вот наполнение этих изменением конкретным содержательным решением под силу не каждому. И пока, к сожалению, мы слышим от нашего мэра только СЛОВА о переименовании и ни одного ДЕЛА, ни одного месседжа, говорящем о смысловом, технологичном и архитектурном преобразовании главной городской площади.

Почему же, возвращая название не вернуть, к примеру, замечательные фонтаны, которые там когда то были, создавая уют и формируя инфраструктурную привлекательность. Возможно, это уже должен быть более современный светомузыкальный фонтан. Не стоит забывать и о памятнике Грейгу, который несправедливо и варварски был убран со своего исторического расположения.

Разумно было бы объявить конкурс на лучший проект реконструкции, подумав и о достойном призовом вознаграждении. 

Главная площадь должна быть красивой, удобной, современной.

Важно как она будет называться, но еще важнее на сколько она будет любима николаецами, станет ли она нашей достопримечательность, которой можно будет гордиться и удивлять гостей города.

Все в наших руках!!!

p.s. Спасибо Юрию Любарову и Дарье Ткаченко за предоставленные архивные фотографии.

Кстати, по информации Юрий Любаров фонтан, который когда то был на площади Ленина впоследствии был перенесен ко Дворцу Строителей.

НикВести Блоги / 23:03, 12 Мая, 2015
3
2311
comments powered by Disqus