Рождение оппозиции внутри БПП

НикВести Блоги / 00:33, 03 Июня, 2015
4
3734

Николаев накануне местных и мэрских выборов. Парламент угрожает, что вот-вот примет закон о выборах. Но их угрозы что-то поменять для развития блага и демократии мы уже слышали и верим в неотвратимость улучшений. Жаль, что все время кто-то мешает и из-за этого особых изменений пока не удается увидеть.

А жаль, ведь власть все делает для народа. И диктатора свергли, и люстрацию провели, и агрессоров признали, и коммунистов запретили и улицы начали переименовывать. Не то чтобы это простая суета, которая создает видимость действий. Но. Злые языки на то и злые, чтобы все эти новые и важные обретения выдавать за фарс. Хорошо, что мы не такие, и можем все потуги оценить по достоинству. 

Так что предлагаю рассмотреть нашу городскую суету в условиях надвигающихся выборов с вероятным изменением в Закон о выборах. Тем более что после всех изменений мы уже практически полностью в демократическом обществе. Но нас еще волей судьбы продолжают окружать недемократы, от которых нужно правильно избавиться, чтобы остались одни лишь демократические люди, с одними лишь демократическими взглядами.

Итак, у нас в уже почти на 90% демократическом обществе осталась еще старая привычка раняться на главного. Поэтому важнейшую роль будет играть глава города. А он, вполне вероятно, в крупных городах, будет выдвигаться лишь по партийной линии. И то, если соизволит Аллах. Так как воля Парламента все еще непостоянна: разрозненна, забывчива и часто изменчива.

Поэтому основную ставку будут делать на мэра. Но в развивающемся и уже почти демократическом обществе, понимают важную роль депутатов горсовета. И каждый государственный муж просто обязан завладеть как можно большим количеством депутатских кнопок, чтобы не позволить другим, не государственным мужам принимать недемократические решения.

Бой за партии

Бой за партии сейчас сильно важен. Но может ослабнуть, если будет понятно, что мэры в крупных городах будут иметь возможность выбираться без привязки к партийным структурам. А пока этот вопрос не закрыт, бой ведется как за захват партий, так и за смену лидера. Особенно это видно в молодых и влиятельных партиях. Таких как ОБ и БПП.

Возрождение — новый политический проект Ильюка

Про Видродження говорить рано, хотя возможно, что и там начнутся склоки и более преданные центру парашютисты.

Сильные игроки в виде медийно-представленных партий, таких как:

- наспех смастеренный Оппозиционный Блок,
- будущее пристанище для экс-регионалов Блок Петра Порошенко,
- почти родившееся Видродження,

И прочие почти популярные партии начинают влиять на исход местечковых решений сессии в составе нового депутатского корпуса.

Уверен, что каждая из этих партий попытается найти сильного кандидата в мэры и вовремя выразить поддержку самому вероятному.

Но все же правильно рассматривать всего три партии с сильными кандидатами в мэры. ОБ с Дятловым, Видродження с Ильюком и БПП с Симченко.

Но есть еще кандидаты без партий:

- Гранатуров
- Исаков
- Жолобецкий

и партии без кандидатов:

- сдувшийся Народный Фронт,
- еле живая Батькивщина,
- умирающий УДАР,
- непоколебимая в своих принципах Самопимич, где знают о существовании друг друга, но вступать в связь не желают.

Так вот, скорее всего что беспартийные кандидаты, если того потребует долгожданный Закон, попытаются выдвигаться от значимых партий, у которых уже есть свои предполагаемые кандидаты. И вполне вероятно, что мы увидим попытки рейдерского захвата основной провластной партии БПП. В силу того, что к иным партиям, как то ОБ и Видродження наши беспартийные кандидаты не приклеятся. Очень тяжело себе представить, чтобы ОБ поддержал Гранатурова или Жолобецкого, а тем более Исакова на пост городского головы.

Поэтому все основные баталии будут и по логике вещей должны развиваться вокруг БПП.

Учредительный съезд Блока Петра Порошенко в Николаеве, сентябрь 2014

И уже сегодня мы видим что некогда единые в своем порыве как кандидаты в нардепы от БПП, на примере Жолобецкого и Макарьяна уже негативно и с осуждением высказываются об избрании Симченко главой городской организации БПП. Которое несомненно происходило с санкции куратора области де-юрэ Андрея Вадатурского, а де-факто Алексея Вадатурского.

Фактически проявляется зачаток оппозиции внутри БПП. Итак о каждом  нардепе в отдельности.

Макарьян

Николаевский УДАРовец, засветившийся в махинациях по контрабанде и попавший волей случая в нардепы от БПП явно играет против партии. Его слова о  будущих мэрских выборах: «однозначно поддерживать будем действующего мера Николаева. Самозванцы поддержку не получат!!!", свидетельствуют о том, что Давид Борисович намерен плыть против течения партии в которой он перебывает.

Логично, что роль самозванцев молодой нардеп отвел Вадатурскому и Симченко, которые возглавляют БПП в области и городе и явно имеют свои планы на счет кандидатуры в мэры.

То ли зависть к набирающему влияние Вадатурскому, то ли обида на Симченко за то, что тот отверг поддержку Макарьяна на выборах в нардепы в 2014 году и теперь Макарьян решил поддерживать действующего мэра. Но в целом  попытка помощи Симченко была, но он так и не дошел до победы.

На тех же выборах в нардепы, не смотря то что БПП выставил кандидатом Бориса Козыря, Макарьян вопреки воле БПП поддерживал Василия Иванюка, который тоже не дошел до победы.

Почему Макарьян идет наперекор? Остается только догадываться. Я бы расценивал поддержку со стороны Макарьяна как дурное знамение.

Жолобецкий

Очень перспективный политик. Нардеп от БПП, который фактически разгромил своих конкурентов демонстрирует положительную динамику. Его электоратльная поддержка растет независимо от того, куда баллотируется Сан Саныч.  То ли в нардепы, то ли в мэры.

Вполне, возможно, что его победа как нардепа была и благодаря Гранатурову, старавшемуся изо всех сил отправить этого перспективного политика как можно дальше из Николаева. Возможно чтобы «дурные мысли» о мэрских амбициях побыстрее развеялись киевскими ветрами под палящими романтическими перспективами.

Но в Киеве Жолобецкий не прижился, влияния не обрел, поэтому мысли о том, что лучше быть большим начальником в маленьком городе все чаще стали задерживаться в светлой голове.

Вероятно, что именно для похода на мэрские выборы Жолобецкому, как перспективному политику, крайне важно иметь поддержку БПП на мэрских выборах. Только так можно объяснить то, что кадровые партийные вопросы о назначении Симченко главой БПП города Жолобецкий считает ошибкой.

Возможно, перспективный политик окончательно уверовал в то, что в Киеве плохо понимают в кадровых вопросах и кроме назначения Симченко, еще и напрасно лишают Василия Капацину влияния в морском порту. А возможно раздосадовался, что его мнением никто не интересуется и он  не может повлиять на кадровые вопросы вовсе, и поэтому решил высказаться в поддержку Василия Капацины вопреки воле Киева и вопреки мудрейшему блоку, носящего имя самого Президента.

Как бы там ни было, два факта свидетельствуют о том, что Жолобецкий последовал примеру Макарьяна и перешел в оппозицию к партийным решениям. И теперь Жолобецкий внезапно нашел общий язык с главным недоброжелателем и одновременно завистливым компаньоном Симченко, с Игорем Павловым. Который с чьей-то легкой руки решил также внезапно стать видным политиком. И вполне вероятно, что кто-то его проталкивает в БПП, даже вопреки вот этому

Игорь Павлов понимает, что его используют в темную, или необоснованная уверенность в уникальности помноженная на зависть просто затмевает ему ясный ум?

Козырь

Внезапно и успешно ворвавшийся в официальную политику молодой, красивый, богатый и амбициозный Борис Козырь показал крутой результат на выборах.  После ошеломительной победы, Борис претендовал на должность главы БПП в городе. Для демонстрации силы даже сколотил свою группу влияния в депутатском корпусе. Ну и что, что из экс-регионалов? Зато своя группа.

Но этот успех, по-моему, послужил ему дурную службу. Он сразу же оброс новыми старыми друзьями из все еще депутатов экс-регионалов, которые мечтают на его имени и за его счет его быстро и незаметно перейти в БПП и стать депутатами. Но уже не регионалами, а от модного БПП. 

Возможно кто-то и может усыпить бдительность Бориса Козыря и обмануть его благие мотивы, играя на тщеславии и параллельно втюхивая ему просроченный товар. Но в центре за этими внезапными и волшебными превращениями из регионалов в бабочек следят четко.

Бориса и его группу влияния отодвинули от всех кадровых вопросов. В том числе и подавать своих кандидатов в депутаты горсовета по квоте БПП. Благо мудрости и разума у Бориса Юрьевича предостаточно и в оппозицию к официальной правящей партии он не переходит. Разве что один маленький и незаметный разок, когда поддерживал своего не самого лучшего друга Василия Капацину. Но зато потом одумался и принимал участие вместе с главой ОГА Мериковым на представлении нового начальника порта.

Вадатурский

Молодой и талантливый менеджер. Именно благодаря этим качествам он был замечен в Киеве и предложен и рассмотрен и единогласно поддержан. Сначала как кандидат в нардепы от БПП, а потом и как глава областного БПП. По совместительству сын олигарха, который находится в тесных отношениях с Президентом.

Но вопреки мнению большинства, эта его особенность не мешает, а наоборот лишь слегка добавляет молодому Вадатурскому  немного шарма и увесистости в принятии какого-либо решения. 

С Андреем Вадатурским считаются в Киеве, в Николаеве, в области на его округе. Даже попросили в качестве соавтора помочь в написании нового закона о выборах. Интересно сможет ли Андрей использовать свой шарм и природную убедительность и настоять на том, чтобы в законе о выборах оставалась норма о том, что кандидат в мэры в больших городах выдвигался исключительно от партий.

Этим он отвоюет победу на мэрских выборах для своего вассала Симченко не смотря ну устроенную при Луценко в Киеве акцию протеста от нардепов из БПП. А законы все равно каждый раз под каждые выборы переписываются

Ливик

Хороший человек, действительно образцовый для нашего региона фермер, ставший нардепом от БПП, несмотря на свое региональное прошлое, не участвует в кадровых вопросах вовсе. Хотя вполне возможно, что Макарьян, который помог Ливику стать кандидатом от БПП, еще попросит Александра Ливика высказаться. И, возможно, что он еще выскажется именно так как его попросят, но еще раз повторю что в кадровых вопросах он не принимает никакого участия. А потому его скорее даже не подключат к этой игре в смену власти в королевстве николаевского БПП.

Корнацкий

Да, это тот человек который исчез из жизни области после того как Порошенко проигнорировал его письмо о неназначении Мерикова губернатором. А в жизни города он особого участия не принимает. 

Вячеслав Симченко и Вадим Мериков

Симченко

Патриот нашего города, не смотря на то, что приехал из Одессы. Богач. Молод, умен и обаятелен. Кто только не знает, что Симченко ремонтирует тепловозы, а на вырученные деньги помогает:

БТРы делать, дороги асфальтировать, грунтовые дороги ровнять, помогать детям и сиротам, помогать бойцам АТО в реабилитации и адаптации, остановки без ларьков делать, проводить концерты для простых людей, устраивать выставки и много всего другого.

Выборы не проигрывал. Жертва обстоятельств. Со всех сторон положительный герой, от которого уже порядком появилась оскомина. 

Еще и выбрали его за это главным легальным руководителем БПП в городе. Все шансы на победу в мэрских выборах.

Но злые конкуренты раскопали, что у Симченко есть два недостатка, которые они намерены превратить в поражение Симченко. Он не умеет петь и у него есть компаньон - Игорь Павлов. Он обладает равной долей в бизнесе, а вот количество упоминаний его имени в прессе по сравнению с Симченко гораздо меньше. Из-за этого Павлов необоснованно уверенный в своей никем не оцененной уникальности может стать хорошим инструментом в руках врагов и конкурентов Симченко. Павлов готов вступать в союз со всеми недоброжелателями Симченко. И чем больше нелюбовь к Симченко, тем сильнее чувства у недоброжелателей с Павловым.

Гранатуров 

Юрию Исаевичу сегодня нет конкурентов на выборах в мэры. Его обаяние и умение заговорить любую проблему, с которой к небу обращается человек, делает его положительным героем. Правда если встреча не проходит более двух раз. И если закон о выборах таки не поменяется, несмотря на угрозы Парламента, то Гранатуров может всех обойти вчистую.

Но если будет закон привяжет кандидатов в мэры к партиям, то тут разведка боем перейдет в тяжелое наступление. Гранатрурову для победы на выборах, кровь из носа, необходимо будет заполучить БПП или Видродження или ОБ. Остальные партии только отнимут голоса.

Не знаю уступит ли Ильюк городской брэнд Видродження для похода на выборы в мэры, да и брэнд пока еще слабоват. Но вот ОБ Дятлов точно не отдаст. Не уверен, что и Симченко отдаст брэнд БПП Гранатурову.

А для того чтобы заполучить партийную поддержку Юрию Гранатурову необходимо будет пободаться. И подключить сюда и Гройсмана, и Жолобецкого, и Павлова и Макарьяна и прочих обиженных товарищей. Или вовсе идти от Батькивщины.

* * *

Я уверен, что до этого не дойдет, что закон о выборах, волей Аллаха и усилиями соавтора, Андрея Вадатурского будет принят без привязки к партийным структурам, и Юрий Гранатуров вновь может победить и нормализовать работу всего совета и всего аппарата городских властей на благо нашего с вами города. 

НикВести Блоги / 00:33, 03 Июня, 2015
4
3734
comments powered by Disqus
Именно для вас продажа снегоходов по доступным ценам и весьма качественного транспорта.