О чем я должен был сказать на сессии

НикВести Блоги / 14:50, 22 Июня, 2015
0
1890
Ксения Ляпина

«Собственно, структура, которую я сейчас возглавляю, – это своеобразный диссидент в органах власти, некий фильтр для властных решений. Наша задача – очищать эти решения от лишних воздействий на бизнес». 

Ксения Ляпина
Председатель Государственной
регуляторной службы Украины

Волею судьбы я являюсь представителем Государственной регуляторной службы Украины в Николаевской области и в ходе пленарного заседания сессии Николаевского городского совета 18 июня 2015 года в полной мере смог удостовериться в раздражительном эффекте для чиновников активных действий нашей ГОСУДАРСТВЕННОЙ Службы.

Учитывая структуру городской власти, многие городские проблемы, в том числе и проблемы предпринимателей, могут решаться исключительно при наличии активной позиции депутатов городского совета и городского головы. 

Именно с целью донести до депутатского корпуса информацию о существующих барьерах в построении комфортного бизнес-климата в г. Николаеве и возможных путях их преодоления я планировал выступить на сессии городского совета 18 июня 2015 года (и, кстати, получил соответствующее согласование Президиума городского совета и Юрия Гранатурова).

В ходе сессии меня, как и многих, искренне удивила позиция городского головы Юрия Гранатурова, который, несмотря на высказанное накануне желание решать накопившиеся проблемы предпринимательства, активно выступил против возможности моего доклада.

Говорить о проблемах всегда неприятно, но решение многих проблем предпринимательства в городе зависит именно от городской власти.

К примеру, обсуждение проблематики бизнеса с главой Николаевской облгосадминистрации Вадимом Мериковым вылилось в проведение системных публичных встреч губернатора с представителями предпринимательской общественности, результатом чего стало принятие распорядительных документов, содержащих конкретные шаги, направленные на решение существующих проблем.

Несмотря на несостоявшееся выступление перед депутатским корпусом из-за отсутствия в зале необходимого для легитимности количества депутатов, я признателен всем депутатам городского совета, поддержавшим необходимость решения проблем в развитии предпринимательства города и возможность их более детального обсуждения на постоянных комиссиях городского совета.

Искренне надеюсь, что помехой моему выступлению стали именно технические причины, связанные с отсутствием возможности городского головы Юрия Гранатурова влиять на присутствие (либо отсутствие) в сессионном зале достаточного для кворума количества депутатов городского совета, и на следующем пленарном заседании сессии городского совета не возникнет препятствий для донесения до депутатского корпуса и заинтересованных горожан острых проблем бизнеса города, требующих незамедлительного решения.

НикВести Блоги / 14:50, 22 Июня, 2015
0
1890
comments powered by Disqus