Леннона вместо Ленина

НикВести Блоги / 14:54, 05 Июля, 2015
2
1891

Затихли активности по случаю переименования улиц в Николаеве. Но ведь никто не отменял новейшего отечественного законодательства "о декоммунизации"... в отличии от популистского закона об индексации валютных кредитов.

На кону - законодательство о местных выборах. Политологи и аналитики выборных процессов "натерли" языки комментируя 1-е чтение новейшего и самого неожиданного варианта закона о выборах местного самоуправления. А что вы хотели?

Я лично, хотел бы - чтобы избиратель чуть более ответственно подошел к акту проявления народовластия, осенью нынешнего года. Не гречкой и маслом "затарился" от кандидатов в мэры и городские депутаты, а заложил фундамент развития громад на ближайшие годы. Избрал кандидатов с реальными программами ДЕЙСТВИЙ и командами.

Пресса, надеюсь будет стараться объективно освещать ход предвыборных состязаний. Но есть еще телевидение, которое пока слабо задействовано местными политиками для изложения своих программ. Хотелось бы, чтобы и граждане, используя современный инструмент - социальные сети провели "домашнюю работу", отделили реалистичные обещания от фантазий.

Разные общественные клубы, интерес которых лежит в плоскости выборов, ЧЕСНО, ОПОРА, КВУ будут в меру своих возможностей обеспечивать информацией избирателей об ИСТИННЫХ намерениях региональных и локальных политиков. Но задача активных членов громад - выявлять примеры наинаглейшей лжи и обмана потенциальных избирателей, чтобы потом не "мучиться" все 5 лет с депутатом, который ни разу не появился на округе... Не то, что не отчитался перед своими избирателями. 

Уже сегодня в сетях появляются группы единомышленников, которые не для галочки или диплома анализируют обещания кандидатов, в том числе партийные программы. Выборы - состязание креативности людей! Самых активных и неравнодушных, а если некоторым сегодняшним кандидатам пресс-секретари и прочие технологические люди даже личные аккаунты в сетях "ведут"?! О какой работе НА людей можно говорить?

Поинтересуйтесь у всезнающего Google: что тот или иной претендент в городские головы делал вчера, полгода, 5 лет назад. Сколько он(а) сделал(и) ошибок в своей жизни, карьере? С какими намерениями шли на предыдущие выборные должности? И вообще: был ли какой бэкграунд в прошлом, или люди - "чистые листы"?

О ваших находках сообщайте в соцсетях, чтобы не только "лакированная" информация была о том или ином кандидате, партийном списке. Контрпропагандистов прошу не беспокоиться, избирательная компания будет явно скоротечной, "отбелить" негодяев не выйдет - лучше не выдвигать! Поработайте над качеством идей и слов с которыми идут местные политики к избирателям.

Журналистам и особенно лицам, которые себя причисляют к ним, пожелаю творчески отработать период до ноября, а не только алчно! Репутация - единственный ваш конвертируемый багаж, все остальное от лукавого. Солгав единожды о том, какой "чудный и няшный Иван или Абрам", вы заразите иллюзиями сотни, а то и тысячи людей! Но ведь завтра еще работать и жить в этом городе? Зачем вам город зараженных?

Тщательней и креативней, вот главный посыл коллегам журналистам!

И новых людей по-больше открыть громаде, ярких и трудолюбивых, чтобы из застоя выбираться городу, области, Украине!

Ну и может быть, переименовать самый длинный проспект города из Ленина в Леннона?!

НикВести Блоги / 14:54, 05 Июля, 2015
2
1891
comments powered by Disqus