Набережная — лицо Николаева с едким запахом туалета

НикВести Блоги / 14:54, 28 Июля, 2015
1
3592
Вот так примерно выглядит лестница, ведущая с Набережной под Ингульский мост

Долго наблюдая за титаническим трудом наших депутатов и чиновников, отрывая очередной лист календаря, вспоминаю, что скоро заканчивается их каденция и депутатский созыв. Проговариваю про себя: «Снова год упущенных возможностей», а потом четко понимаю — дежавю. В прошлом, позапрошлом и даже после первого года депутатского созыва было тоже самое.

Не сделано ровным счетом ничего запоминающегося, великого, такого, чем можно действительно гордится. Сразу приходят на ум слова современного классика: «Мы сохранили мир».

Угу. Представляю глаза служивого бойца АТО после дембеля, когда он, будучи одет по-гражданке, услышит такое от политика во время агитационной встречи у него во дворе.

Вернемся к результатам. Чему, собственно, посвящен этот блог, причем тут годы упущенных возможностей и результаты работы местной власти. Два года назад я писала статью о николаевской набережной. Начиналась она приблизительно так: «Главная визитка Николаева – его набережная – сегодня представляет собой удивительное сочетание бесконечных пивных палаток, поломанных тротуарных плит, повсеместного общественного туалета под каждым углом и деревом, а также убежищем бомжей под Ингульским мостом».

На Набережной сейчас нет "наливаек"
А туалет соседствует с лавочкой. Романтика

Прошло, в общем-то, два года, а с тех пор ничего другого о набережной сказать нельзя. За исключением того, что пиво там уже, действительно, не продают. Жесткая позиция, которую тогда проявил Гранатуров, продолжая дело Владимира Коренюгина и очищая набережную от несанкционированной торговли, пожалуй является последнем событием на моей памяти, когда мэр действительно жестко реагировал на беззаконие.

А кое-где и лавочек нет
Зато есть провалившаяся еще пару лет назад плитка

С тех пор набережная обросла травой, плитки как новой не было - так и нет, отсутствуют урны, повсеместно мусор, разбитые скамейки и едкий запах «продуктов жизнедеятельности» в районе лестницы, ведущей под Ингульский мост.

Ночью и вечером там не погуляешь - темно и страшно, нет освещения. Да и контингент обитателей там соответствующий. Поэтому я пошла туда днем. И даже днем - это мрак. Вонь стоит невероятная, будто полгорода туда по нужде ходит, на дороге горы мусора и годами мэрию это не волнует.

Здесь, наверное, убирать не положено

А вот так выглядит "Верхний БАМ"

С политической точки зрения, видимо, важнее благоустраивать дворы, там же избиратель живет.

О каком можно говорить развитии, о каком будущем, каких инвестициях, если у нас лицо города в таком состоянии? Чем в это время занимаются коммунальщики? Неужели мэрии и городскому голове все равно?

НикВести Блоги / 14:54, 28 Июля, 2015
1
3592
comments powered by Disqus