Бедный Чернигов

НикВести Блоги / 12:18, 10 Августа, 2015
6
4102

Уже давно закончились довыборы по 205 округу в Чернигове, многие из вас следили за ними благодаря репортажу НикВестей. Пришло время немного рассказать об этом ужасном городе, его бедных жителях, которые, я убежден, ежедневно испытывают душевные страдания из-за неправильной политики местной власти.

СПРАВКА

Областной центр Черниговской области. Население почти 294 тысячи человек. Город старинный, основан еще во времена Киевской Руси. Черниговщина граничит с Беларусью и Россией. Среди местного населения в разговорной речи преобладает русский язык. Земля богата на черноземы. Ведущие отрасли промышленности: химическая, деревообрабатывающая и пищевая. Здесь варят Черниговское пиво и выращивают Нежинские огурцы. Средняя заработная плата состоянием на июнь 2015 года - 3452 грн. Для сравнения в Николаевской области этот показатель выше - 4177 грн. У нас такую цифру принято объяснять высокими зарплатами на крупных предприятиях.

Николаев лучше Чернигова не только высоким уровнем средней зарплаты в статистических данных аналитиков.

Посмотрите на эти убогие улицы.

Неужели у вас не возникает чувства, что здесь чего-то не хватает?

Объясните мне, какой дурак додумался установить автобусную остановку в 4 метрах от дороги? В нормальных городах остановочные павильоны ставят прямо у бордюра. Тогда на освободившемся месте в границе тротуара можно поставить магазин, уличные холодильники с водой и мороженным, несколько столиков (обязательно без скамеек и стульев, это же остановка).

Бедные жители Чернигова лишены возможности пользоваться благами цивилизации. Такое чувство, что власть специально создала такие ущербные нормы жизни для горожан. Вы представляете, я не встретил на улицах Чернигова ни одной «позвонишки»!

Боже, бедные люди! Как они пополняют телефон? Уверен, что черниговская мэрия засыпана жалобами и требованиями поставить побольше киосков, таких как на улицах нормальных городов.

Что за дураки придумали ходить за продуктами на рынок или в гастроном? Установите киоск посреди тротуара, разместите картонные ящики с помидорами прямо на полу, сделайте жизнь горожан комфортней!

А вот детская площадка зачем-то находится во дворе, а не у дорожного кольца, как у нас на площади Победы. Ума не приложу зачем ставить детские площадки не возле дороги! Как тогда их увидят водители и родители? Как они узнают какая именно партия и какой депутат их поставил?

Зашел в парк, а в голове сразу куча вопросов: где надувные батуты? где паравозики и детские машинки, мчащиеся по тротуарам?

Почему на газоне вместо бродячих собак сидят люди?

В конце концов, где пивные палатки и почему ни откуда не играют хиты группы «Бутырка»?  Власть Чернигова нагло обманывает горожан, внушая им, что парки созданы для спокойных прогулок и досуга на природе. 

Последнее, что меня убило. Уверен, что это плод коварного заговора!

На центральных улицах практически нереально встретить ситилайты вдоль тротуаров!

Объясните мне, как эти бедные черниговчане узнают о товарах и услугах? Наверняка здесь какой-то обман, кто-то на этом зарабатывает.

Никак не могу понять, как люди обходятся без всего этого! Да… Городской власти Чернигова однозначно есть чему поучиться у Николаева. Слава Богу, что наши депутаты и мэрия заботятся о горожанах.

 
НикВести Блоги / 12:18, 10 Августа, 2015
6
4102
comments powered by Disqus