Дворовой праймериз: мы ищем депутатов из подъездов

НикВести Блоги / 12:23, 13 Августа, 2015
3
2662

Каждый из нас любит свой дом. Вы наводите в нем порядок, чтобы он был уютным и комфортным – моете окна и посуду, пылесосите, выносите мусор, стираете шторы. Покупаете холодильник, чтобы сохранить продукты и готовить вкусную еду. Телевизор или компьютер – чтобы устраивать себе досуг. Пылесос, чтобы наводить чистоту. Все это показывает, насколько вы хороший хозяин своему дому.

Так почему, когда вы выходите из своей квартиры, вы видите обшарпанный подъезд, разбитое крыльцо, мусор на дороге? Потому что хозяева нашего города его не любят. Сколько депутатов горсовета из 90 вы знаете пофамильно? А тех, кто работает для города? Единицы. А большинство не знаете, потому что они не заботятся о нем. Есть только один способ изменить наш город – его нужно полюбить. А наш город нелюбим местной властью. 

Николаев потерял статус полумиллионного города, молодежь уезжает отсюда, в этом году в наших вузах огромный недобор студентов. Почему молодежь бежит из Николаева? Потому что власти доуправлялись до ручки. Потому что депутатов, по 10-15 лет сидящих в своих креслах, пора соскабливать, как застарелую грязь.

Поэтому партия "Видродження", как единственная в нашем городе партия николаевцев, начинает новый масштабный проект – мы ищем единомышленников. Николаевцев, которые станут депутатами городского совета. Сломать старую гнилую систему кумовства и коррупции в городском совете смогут только настоящие патриоты города, просты горожане, вы, ваш сосед, ваш председатель ОСМД. Мы объявляем открытые праймериз.

Праймериз – это предварительный отбор кандидатов в депутаты. Маленькие выборы перед большими выборами. 

Как действуют все остальные партии? Они создают иллюзию выборов – выдвигают своих партийных функционеров и навязывают их вам, чтобы вы за них голосовали. Почему вы должны выбирать из них? Кто эти люди? Почему вы должны за них голосовать? А потом липкорукие казнокрады грабят город, чтобы отдать "долги" партии, которая помогла им вскарабкаться туда. Они забывают о том, что они – слуги народа. Они становятся партийными винтиками. Но у вас есть право – выбрать своих, а не их. Мы же не толкаем свояков, а наоборот, спрашиваем у вас, а кого вы хотите видеть в городском совете своим представителем? И поддержим тех, кого вы назовете.

Хватить кого-то догонять. Нельзя плыть ни по течению, ни против течения, необходимо плыть туда, куда вам нужно. Поэтому партия "Видродження" идет во дворы, и спрашивает вас, кого вы предлагаете выдвинуть кандидатом в депутаты.

Технология проста – вам нужно сделать всего три шага.

Во-первых, нужно подумать. Возможно, вы сами тот человек, который заботится о своем дворе. Возможно, это ваш сосед, который создал клумбы с цветами во дворе, который оббил пороги чиновников в борьбе за ремонт крыши или дороги у подъезда. Возможно, это руководитель вашего ОСМД, который обеспечил в вашем доме уют и порядок, которому вы уже дали кредит доверия, и он его оправдал. 

Да, нам будут говорить, что мы набираем депутатов из подъездов. Но это именно так. Мы все – горожане из подъезда. И только таким должен быть депутат горсовета – человек, который уже любит свой дом, который уже о нем заботится. А не тот, который идет во власть защищать свои бизнес-интересы.

Во-вторых, нужно обсудить со своими соседями, со своей семьей, кому вы доверите эту ответственную миссию. Кого вы хотите видеть своим представителем.

В-третьих – когда мы с командой партии "Видродження" придем к вам во двор, озвучить нам свое мнение. И партия "Видродження" предоставим этим людям возможность стать депутатами горсовета, поддержит их выдвижение, окажет юридическую и другую помощь, как членам нашей команды.

Пока все остальные партии нанимают для своих целей кандидатами решал-гастарбайтеров, которые будут исполнять их прихоти, мы строим команду своих ответственных людей. Сеть своих – николаевцев, объединенных одним общим интересом – любовью к городу.

Я думаю, не стоит объяснять, что мы потеряем, если опять выберем нанятых партией неизвестных кнопкодавов, не умеющих распоряжаться городским бюджетом на благо города, но прекрасно умеющих воровать. Карфаген должен быть разрушен. Два дома в Николаеве уже взрывались от утечки газа. Гибнут люди из-за опасных дорог и бессистемной транспортной политики мэра. Из-за текущих крыш дома продолжат разрушаться. Грязные дворы вскоре сделают хозяевами города не то, что бродячих собак, как сейчас, а крыс. Очереди в собесах продолжат доводить до инфаркта не только пожилых, но и молодых людей. Мэр продолжит прокладывать дороги к домам своих друзей, а мы будем ломать ноги на песчаных барханах и шлепать по грязи. Дороги – это вообще боль нашего города. Да, в принципе, за все отвечает мэр и его подчиненные, а депутаты должны контролировать расходы бюджета. Потому что это деньги горожан. Но сегодня в городском совете некому противостоять мэру. Как итог – сто миллионов гривен, выделенные на дороги, стали трамплином для пиар-кампании мэра. Такого разбазаривания денег, прикрытых наспех наляпанным асфальтом, который не простоял и месяца, наш город еще не видел.

Мы ищем тех, кому уже доверяют. Если в городском совете появятся настоящие люди, которые вырвут из заскорузлой коррупционной машины хотя бы 10 сегодняшних ржавых болтов, машина уже не сможет работать, как прежде. Она рухнет, и это позволит городу вдохнуть свежий воздух полной грудью. Мы поможем тем, кто хочет навести порядок в своем дворе. Кто как и мы, хочет, чтобы крыша была сухой и прочной, чтобы подъезд был чисты, а дорога ровной. Чтобы во дворе росли цветы, а не мусор. Чтобы были детские и спортивные площадки. А очереди в собесе – электронные. Чтобы парки были местом отдыха, а не фактором страха. Чтобы замена книжек горгаза не напоминала игру Форт Бойяр, где нужно пройти сто препятствий. Чтобы парковки автомобилей были не на газонах, а на специальных стоянках. Все это может и должна делать городская власть. И это возможно, если вы не побоитесь выступить против системы.

Это не стоит вам никаких финансовых затрат. Нужно только ваше стремление и любовь к городу. Мы же, партия "Видродження", возьмет на себя все организационные вопросы и помощь по всем вопросам, чтобы настоящие николаевцы, наконец, стали единственной властью в этом городе.

Что я вам предлагаю? Только одно. Я предлагаю вам победить. Победить взяточничество и кумовство, грязь, затхлость, безнадёгу. Я люблю наш Николаев. И верю, что вместе с вами, у него появится шанс – стать безопасным, современным, красивым и комфортным для жизни, лучшим городом на земле!

НикВести Блоги / 12:23, 13 Августа, 2015
3
2662
comments powered by Disqus