Будкоград теперь в законе

НикВести Блоги / 12:08, 14 Августа, 2015
1
3050

Последние два года мы все наблюдали более-менее активное обсуждение, дискуссию вокруг вопроса скандальных киосков «Позвони» в Николаеве. Создавались рабочие группы, слушались мнения экспертов, общественников, депутатов, бизнесменов. Мы наблюдали массовые марши на Советской, организованные владельцами будок с участием работников этих киосков, мы слышали рассказы о том, как происходит «трудоустройство» в эти будки.

Мы ловили на взятке чиновников, которые крышевали киоски, мы со скандалами и истериками демонтировали их и наблюдали их загадочное возвращение на место, мы давали «протокольные поручения», «обращались» в милицию, слышали рассказы о необходимости что-то менять, мы слышали заявления губернатора Вадим Мерикова,  мэра Юрия Гранатурова, депутатов и чиновников о необходимости очистки города от «этой абракадабры», уродующей Николаев и превращающей его в будкоград.

И в итоге мы пришли к, цитируя слова губернатора, молчаливому согласию мэри на этот беспредел

Сегодня исполком окончательно узаконил будкоград в Николаеве, причем начав с главной, центральной улицы Николаева, по которой прогуливаются жители города, которую посещают гости Николаева… На очереди, конечно же, проспект Ленина, остановка Дзержинского, Садовая с их лабиринтами из позвонишек… площадь Победы, Центральный рынок, остановка Школьная в микрорайоне Соляные, Намыв и так далее. 

У нашей власти нет ни желания, ни воли на то, чтоб что-то изменить, особенно в канун выборов. Ведь, ну сколько от этих позвонишек получает городской бюджет? Копейки. А сколько идет в карманы чиновников? Сегодня мы попытались донести до исполкома абсурдность их действий и остались не услышанными. Так что, считаю уместным предложение Андрея Лохматова организовать на площади Соборной, поближе к мэрии, стационарную ярмарку. А лучше - перенести рынок с площади у старого ж/д вокзала - к горсовету. Ну а что, удобно же, и ехать далеко не надо.

А у входа в мэрию - обязательно нужно поставить киоск. Причем, главное в этом вопросе, конечно же, архетип. Предлагаю сделать его в стиле Ампир - чтобы он отображал стиль позднего классицизма в искусстве, тем самым дополняя изысканный архитектурный облик мэрии города.

 
НикВести Блоги / 12:08, 14 Августа, 2015
1
3050
comments powered by Disqus